Педикюр в салоне красоты на ПетроградскойПосле зимних холодов каждой женщине хочется, подобно бабочке, выпорхнуть из кокона многослойной одежды, продемонстрировав окружающим свою красоту. Это касается, в первую очередь, женских ножек: они должны изящно смотреться в любом виде открытой обуви и иметь выразительный педикюр. Не случайно летом педикюр становится одной из самых востребованных и популярных процедур в салоне красоты на Петроградской. Ведь наши профессиональные мастера педикюра способны устранить дефекты ногтевой пластины и украсить ногти дизайнерскими рисунками в соответствии с тенденциями весенне-летнего сезона 2012 года.

Идеальный внешний вид

Не каждая девушка может похвастаться идеальным педикюром: лишь единицы способны обеспечить полноценный уход ножкам в домашних условиях. Первым шагом на пути к превосходному педикюру является моделирование ногтей. Эта процедура позволяет придать ногтевой пластине эстетичный вид и устранить приобретенные и врожденные дефекты, например, врастание ногтя. Мастера салона красоты на Петроградской помогут подобрать оптимальную длину ногтей и комфортную форму. Здесь важно учесть все нюансы: сферу деятельности женщины, возраст, любимый вид обуви.

Следующим шагом является выбор метода моделирования. В арсенале наших специалистов имеются гель или акрил. Чем же отличаются эти материалы?

Гель представляет собой мягкий, гибкий материал с жидкой консистенцией, который идеально подойдет для моделирования тонких и подвижных ногтей либо укрепления натуральной ногтевой пластины. С помощью камуфляжного геля можно удлинить ноготь посредством формы или типс.

Акрил получил свою популярность за возможность применения при коррекции вросшего ногтя или восстановлении поврежденной ногтевой пластины. Для корректировки, например, недоразвитости ногтевой пластины на мизинцах, можно использовать камуфляжную акриловую пудру, которая выкладывается непосредственно на кожу. При моделировании акрилом также можно использовать форму или типсы.

Педикюр с релакс-эффектом

Педикюр в салоне красоты на ПетроградскойПедикюр позволяет не только придать ногам идеальный ухоженный вид, но и получить массу положительных эмоций. Педикюр-SPA представляет собой особую процедуру по уходу за ногами. Подобно SPA-маникюру он подарит море удовольствия, а самое главное – поспособствует комплексному оздоровлению стоп.

Отличие педикюра-SPA от обычного заключается в том, что методика обработки кожного покрова является неинвазивной: вместо инструментов используются специальные средства, благодаря которым процесс удаления мозолей и грубой кожи не вызывает неприятных или болезненных ощущений. Для проведения SPA педикюра используются новейшие косметические разработки: лечебные грязи, термальная вода, водоросли, растительные экстракты и прочее.

Начинается SPA педикюр с распаривания стоп в ванночке с морской солью – это позволяет провести мягкий пилинг, удаляя натоптыши и мозоли. Затем кожу охлаждают с помощью ухаживающей маски, а в завершение проводят лечебный массаж стоп. Действие SPA педикюра может сохраняться до одного месяца.

Модные оттенки 2012 года

Педикюр с покрытием френч в салоне красоты на ПетроградскойКаждая девушка стремится выглядеть стильно, следуя модным тенденциям, которые, помимо фасонов одежды и обуви, диктуют цветовую гамму лаков для маникюра и педикюра.

В летний сезон 2012 года следует отдать предпочтение одинаковому оформлению нейл-арта маникюра и педикюра. Профессионалы советуют обратить внимание на величину ногтевых пластин на пальцах ног и яркость рисунков. Необходимо помнить, что замысловатые узоры на ноготках ног можно издалека принять за грязь. Поэтому оптимальным вариантом является лак на тон темнее, чем использованный для маникюра, классический педикюр с покрытием френч, простые геометрические рисунки или игра на контрасте нескольких оттенков.

Натуральный цвет ногтей актуален во все времена, уверены мастера педикюра. Для того, чтобы придать аккуратный вид ноготкам, можно использовать прозрачный лак, светло-бежевый или нежно розовый. Ухоженный вид придаст ноготкам педикюр френч с покрытием из классического тона или ярких контрастных оттенков, например, зеленого и желтого.

Педикюр в салоне красоты на ПетроградскойНе потеряли актуальность и цветочные орнаменты и абстракции, а выбор цветовой основы для педикюра во многом зависит от обстановки. Например, отправляясь на пляж, педикюр можно сделать в тон купальнику или в соответствии с морской тематикой, а, посещая кинотеатр, офисное собрание или корпоратив, лучше отдать предпочтение лаку в тон одежды. На шумной вечеринке создать неповторимый сияющий образ помогут ногти, украшенные стразами, бусинками или переливающимися наклейками.

Читайте в нашем блоге: