Стрижка челки в салоне красоты на Петроградской, Санкт-ПетербургНаконец-то погода стала радовать нас теплыми деньками, и мы можем хоть на время забыть об успевших уже порядком надоесть шапках. Стало быть, самое время задуматься о преображениях, которые может подарить нам изменение прически. И если не каждый согласится на кардинально новую стрижку, сменив, например, длинные косы на ультракороткие волосы, то поэкспериментировать с челкой можно достаточно легко.

К счастью, стрижка челки – задача простая. Кроме того, даже в случае неудачи потребуется не так много времени, чтобы все вернулось на круги своя. Впрочем, не стоит бездумно сменять имидж, рассчитывая лишь на удачу. Прежде чем обращаться в салон на Петроградской с просьбой сделать челку, хорошенько подумайте, прикиньте, какие варианты были бы для Вас наиболее приемлемыми, посоветуйтесь с мастером, и только потом предпринимайте решительные действия.

Основные рекомендации по выбору челки

Итак, прежде всего, помните, что сегодня в моде практически все виды челок, потому Вам просто нужно выбрать, какая из них лучше всего подойдет именно к Вашему образу. Кроме того, учтите, что уход за челкой – процесс непростой и требующий ежедневного внимания. Также не забывайте, что фотографии моделей, представленные в модных журналах, могут дать лишь общее представление о том, как будет выглядеть та или иная челка, однако в реальности может оказаться, что стрижка, которая казалось идеальной, совершенно Вам не подойдет. В общем, любую информацию анализируйте с долей критики.

Стрижка челки в салоне красоты на Петроградской, Санкт-ПетербургПервое, о чем стоит знать, это то, что далеко не любую челку сможет позволить себе каждая женщина. И если юные девушки вольны экспериментировать так, как им заблагорассудится, то женщинам постарше стоит быть осторожными, поскольку «неправильная» челка способна испортить весь имидж, если она будет выбиваться из общего стиля дамы.

Также критично подойдите к собственным волосам. Дело в том, что свободны в выборе только обладательницы густой шевелюры. А вот девушки с тонкими или не очень густыми волосами не могут позволить себе прямую челку, потому как она, скорее всего, будет смотреться неопрятно. В таком случае лучше сделать рваную или ассиметричную челку, которая придаст прическе живости. Дамам с вьющимися локонами к лицу косая челка, прямая же будет торчать в разные стороны. Если ее даже и удастся выровнять, то на фоне общей массы кудряшек такая челка будет выглядеть неестественно!

Однако главный параметр в выборе типа челки – это все-таки форма лица. Ведь в зависимости от нее могут значительно отличаться варианты, которые пойдут именно Вам.

Выбор челки по овалу лица

Стрижка челки в салоне красоты на Петроградской, Санкт-ПетербургКак всегда, в наиболее выигрышном положении находятся девушки с овальной формой лица. Ведь им, скорее всего, пойдет практически любая челка. Так что тут ориентируйтесь больше на собственную внешность. Например, длинноногим высоким дамам не стоит выбирать прямую густую челку, поскольку она еще сильнее вытянет общий силуэт. В свою очередь, хрупким «дюймовочкам» не пойдет пышная челка, ведь она сделает их визуально еще меньше. Также не стоит выбирать экстравагантные челки девушкам с мелкими чертами лица, потому как чрезмерно пышная челка оригинальной формы будет слишком отвлекать внимание окружающих. Кстати, данные советы применимы и к девушкам, форма лица которых далека от идеальной.

Довольно широк выбор и у дам с круглым лицом. Таким девушкам отлично пойдут и густые прямые челки, и рваные или ассиметричные прически. Однако стоит помнить, что использовать при уходе слишком много средств для укладки нельзя ни в коем случае, поскольку из-за этого Ваши волосы будут казаться очень тяжелыми, а это совершенно ни к чему.

Стрижка челки в салоне красоты на Петроградской, Санкт-ПетербургЕсли же Ваше лицо имеет форму, напоминающую треугольник, то попробуйте постричь не очень густую челку, которую неплохо уложить чуть набок. Также замечательно будет смотреться такая стрижка, когда волосы по краям челки будут чуть длиннее, чем в центре. А вот девушкам с квадратным лицом прекрасно пойдут ассиметричные прореженные челки, а о прямых им стоит забыть.
Экспериментируйте со своей внешностью, однако не забывайте и о чувстве меры. И будьте всегда прекрасны!

Читайте в нашем блоге: