С приходом весны расцветают не только деревья и бутоны цветов, но и представительницы прекрасной половины человечества. Замечено, что женщину выделяют из общей толпы не столько наряды и аксессуары, сколько правильно и красиво уложенные волосы. Так что, отправляясь в салон красоты на Петроградской, узнайте, какие именно прически, стрижки и укладки актуальны в нынешнем весенне-летнем сезоне 2012 года, тогда вместе с мастером Вы сможете создать настоящий шедевр парикмахерского искусства!

Основные тенденции

Летние прически 2012Конечно, существуют конкретные требования, предъявляемые к прическам и стрижкам на Петроградской, однако все они связаны основным принципом, на котором и хотелось бы остановиться подробнее.

Итак, в 2012 году в моде небрежность. Как бы долго Вы не корпели над своей укладкой, у окружающих должно создаваться впечатление, что сделана она была на скорую руку. В нынешнем сезоне это ультрамодный тренд, применимый ко всем без исключения стрижкам на Петроградской и прическам, сделанным дома. Это правило необходимо соблюдать всегда, вне зависимости от того, идете ли Вы на работу, гуляете в парке или отправляетесь на изысканную вечеринку!

Всегда актуальная длина

Как всегда, везет обладательницам длинных волос, ведь они не выходят из моды никогда. Актуальны прямые, кучерявые, начесанные и любые другие длинные волосы. Так, на работу Вы можете отправиться с ровной и гладкой шевелюрой, а посещая клуб, начесать волосы или завить их.Летние прически 2012 Порадуются и любительницы аксессуаров, ведь в 2012 году дозволено украшать волосы, однако использовать лучше яркие косынки или повязки, ровные заколки и ленты. Впрочем, владелицам коротких волос не стоит отчаиваться, ведь, привнеся несколько модных изюминок в свой образ, они также смогут выглядеть ярко и изысканно.

Классика жанра

Летние прически 2012 Классика потому и классика, что она актуальна во все времена. Не удивляйтесь, если в салоне красоты на Петроградской Вам предложат заплести Ваши волосы в простую русскую косу. Это очень модно в нынешнем сезоне, как, впрочем, и более сложные варианты типа колоска или французской косы. Однако заплетать их нужно, как мы уже знаем, небрежно, позволяя прядям выбиваться, или на начесанных волосах. Также не бойтесь вплетать в косы ленты или даже платки.

Все так же в моде хвосты и пучки, причем в любых вариациях. Если Вы остановили выбор на хвосте, то оберните его прядью Ваших или искусственных волос. Если же предпочитаете пучок, то сделайте его высоким, а начесанные волосы на макушке украсьте тонким обручем.

И снова ретро

Как известно, мода циклична. В 2012 году актуальными будут тенденции сразу нескольких десятилетий 20 века. Так, 60-е подарили нам начесы в любых видах причесок, 70-е «подбросили» волны на волосах любой длины, а 80-е поделились локонами. Что выбрать из этого роскошного многообразия – решать Вам!

Челке быть?

Летние прически 2012Многие любительницы челок ужаснулись, отметив, что на модных показах этот элемент прически отсутствует почти полностью. Спешим успокоить – дамы, которые носят челку, не будут выглядеть немодно, только и к ней предъявляются теперь некоторые требования. В частности, актуальны ассиметричные и градуированные челки, однако только длинные, поскольку в этом сезоне короткие – моветон. Если Вы не приверженец асимметрии, то можете позволить себе и прямую челку, но она должна быть густой и небрежно начесанной.

Что ж, глядя на предложения дизайнеров причесок в этом сезоне, женщины могут вздохнуть с облегчением, ведь, по сути, можно просто встать утром с постели, слегка поправить волосы влажными руками и приобрести ультрамодный вид! Конечно, мы утрируем, однако доля правды даже в такой шутке есть, только не перепутайте модную небрежность с неаккуратностью.

Читайте в нашем блоге: