Хитройсти макияжа для карих глазУ большинства женщин именно карий цвет глаз. И это неслучайно, ведь наиболь-ший процент населения планеты приходится на евразийские этносы, у которых гене-тически обусловлен именно коричневый окрас радужки. Не удивительно, что на про-сторах интернета по запросу о правильном макияже для карих глаз можно встретить множество статей и мастер-классов.

Обладательниц любых оттенков карих глаз, начиная от янтарных и, заканчивая угольно-черными можно назвать счастливицами. Есть во взгляде кареглазой девуш-ки какое-то тайное очарование и проницательность. Два основных типажа кареглазых девушек – это совмещение карих глаз с темным или светлым цветом волос. Гораздо чаще встречается в природе первый тип. Это шатенки или темно-русые девушки со смуглой кожей и темными глазами. Гораздо реже встречается в природе второй тип: естественное совмещение карих глаз и светлых волос. Таких девушек по праву мож-но назвать уникальными. У них светлая от природы кожа и оттенок волос близок к рыжему или светло-русому.

У карих глаз есть большой плюс – их сразу заметно на лице. Даже при минимуме мейк-апа или его отсутствии карие глаза не останутся незамеченными.

Для макияжа карих глаз подходит более теплая цветовая гамма. Любые оттенки черного и коричневого удачнее всех остальных подчеркивают лучистость глаз. Также кареглазкам рекомендуется использовать для мейк-апа золотистые, бронзовые, бе-жевые, оливковые и темно-синие оттенки. А вот терракотовых, ярко-голубых и розо-вых вовсе следует избегать, иначе есть риск выглядеть безвкусно.

Макияж мэйк-ап для карих глаз

Смоки-айс для карих глазМаленькая хитрость, которая идеально подходит для макияжа карих глаз: нужно провести по внутреннему нижнему веку линию белым карандашом. Это сделает глаза визуально более распахнутыми и большими. Классические черные стрелки по верх-нему веку, моделирующие крайние ресницы, как нельзя уместно выглядят именно с карими глазами, придавая им загадочное очарование. Кареглазым девушкам можно не опасаясь обильно красить брови в тон ресницам и волосам. А в качестве вечерне-го варианта для макияжа карих глаз идеально подойдут пресловутые смоки-айс.

Сделать макияж в вам всегда помогут мастера нашего салона на Петроградской – доверьтесь профессионалам!

Цены на макияж, мэйкап, визаж в салоне красоты на Петроградской.

Читайте в нашем блоге: