Возраст 25-35 лет

Для чего нужен косметолог?После 25 лет у женщин, как правило, уже выработался свой собственный стиль и образ, и экспериментов над собственной внешностью они уже проводят куда меньше. В то же время, кожа начинает становиться чуть более чувствительной к мимике, к окружающим условиям, косметике. Начинают появляться первые намеки на морщинки – которых, конечно же, хочется избежать, предотвратить и скрыть.

Косметологические проблемы у возрастной группы от 25 до 35 лет обычно проявляются одновременно с разных сторон. Так, работа в офисе, температурные перепады, состояние организма приводят к сухости кожи. Появляются мимические морщинки, маленькие горизонтальные морщины на лбу и в уголках глаз. Отечность век, круги под глазами, целлюлит на разных частях тела – вот все те проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям после 25 лет.

Разнообразные «домашние» попытки исправить положение часто не приводят к ожидаемому результату. Лучше всего как можно раньше обратиться в наш косметический салон на Петроградской, и косметолог поможет вам предотвратить преждевременное старение кожи и появление эстетических дефектов.

Возраст 35-45 лет

После 35 лет для женщины главное – как можно дольше сохранять свой текущий облик, не пускать заботу о внешности на самотек. Сохранение красоты и стиля, сохранение молодости – вот основная задача людей в возрастной группе 35-45 лет.

Основные косметологические проблемы, с которыми приходится столкнуться на данном жизненном этапе – разнообразные морщины, появляющиеся, в первую очередь, из-за мимики. Чем выразительнее и живее мимика лица, тем интенсивнее и глубже могут быть морщинки. Кроме мимических пытаются появляться на коже и обыкновенные возрастные морщины. Вокруг глаз и в уголках появляется сетка тоненьких «гусиных лапок». Истонченная, тускнеющая кожа страдает от сухости и обезвоженности.

Начиная с 40 лет у большинства женщин намечается тенденция к изменениям контуров лица. Кожа по всему телу начинает страдать от дряблости, в некоторых случаях намечается обвисание век.

Даже у везучих «вечно юных» дам, чья кожа в 40 лет выглядит свежей и гладкой, уже происходят гормональные перестановки в организме, деление клеток происходит медленнее, глубокие структуры кожи уже начали меняться в сторону старения. Зрелую кожу нужно увлажнять и питать при помощи специальных средств – благо, в них сейчас нет недостатка. Но и этого мало.

На этапе старения кожи косметолог нужен женщине как никогда ранее. Регулярно проводя особые процедуры для укрепления лицевых мышц, занимаясь подтяжкой кожи можно замедлить старение и продлить красоту и упругость кожи, стабильность черт лица.

Возраст от 45 лет

Косметолог после 45После 45 лет уход за кожей должен быть особо интенсивным, непрерывным и тщательным. Ведь в этом возрасте изменения уже необратимы, обмен веществ в клетках замедлен, гормональный фон полностью отличается от того, каким он был на более ранних этапах жизни. Верхние кожные покровы истончаются и уже не могут противостоять появлению морщин. Но правильно подобранная противовозрастная косметика и частые посещения косметолога помогут сохранять ухоженный и бодрый вид даже в таком возрасте.

Главные косметологические проблемы, входящие в силу после 45 лет – глубокие мимические морщины, сетка морщин вокруг глаз, обвислые веки и мешки под глазами, ярко выраженные носогубные складки, обвислость щек, пигментные пятна на коже лица и тела.

Профессиональный косметолог в Петербурге может обеспечить специальный интенсивный уход для внешности в период старения. Из самых простых процедур можно выделить увлажнение кожи и обеспечение хорошего питания для нее, очищение, применение масок с различным эффектом. Из более интенсивных и действенных средств можно назвать различные инъекции диспорта, ботокса, модную сейчас биоревитализацию, процедуры для лифтинга кожи, ситуативно – минимальную пластику контуров.

Самостоятельные, особенно радикальные шаги по уходу за внешностью после 45 лет противопоказаны, так как можно банально навредить себе, усугубить состояние кожи, подорвать здоровье. Опытный косметолог, как правило, учитывает специфику каждого отдельно взятого клиента, подбирая для него комплекс омолаживающих процедур. Нельзя игнорировать состояние здоровья, гормональный фон, психические особенности человека, берясь за поддержание его внешности.

Поддержание внешнего вида кожи в хорошем состоянии зависит не только от процедур и декоративной косметики, но и от питания, от поступления веществ в организм. Так, помимо профессионального ухода косметологи обычно советуют принимать определенные витамины и пищевые добавки.

Для чего нужен косметолог? Часть 1

Читайте в нашем блоге: