Во все времена женщине хотелось, чтобы ее главное украшение, главная «одежка», по которой «встречают», выглядела идеально. Речь пойдет, конечно же, о лице. Особенно актуально это стало в наше время, когда ритм жизни ускорился, все меняется и требует нашего внимания, и на себя порой просто не остается достаточно времени для того, чтобы эту идеальность лелеять и поддерживать. Вот тут палочкой-выручалочкой и станет профессиональный косметолог.

Для чего нужен косметолог?Услуги специалиста по уходу за кожей в последние годы доступны по цене, поэтому можно наладить заботу о своей внешности на постоянной основе. Увы, не все женщины занимаются этим достаточно часто, как то необходимо их коже.

Какие сферы охватывает косметолог в Петербурге? В первую очередь это, конечно же, лицо. Кроме того, комплекс эффективных процедур предусмотрен для тела, рук, ног, шеи, зоны декольте. Это может быть очищение и увлажнение, различные маски и обертывания, массажи разных частей тела, инъекции. Лучше всего подобные процедуры проводить в комплексе, а не по одной.

Квалифицированный косметолог, обладающий полным набором необходимых знаний и навыков, нужен не только людям, у которых наблюдаются возрастные изменения кожи, но и клиентам самого разного возраста.

Возраст 13-18 лет

Для чего нужен косметолог подростку?Как только заканчивается пора безоблачного и беспроблемного детства, начинаются первые косметологические проблемы, более всего затрагивающие лицо. Переходный возраст ознаменовывается взрывами эмоций, первыми влюбленностями, началом компанейской, тусовочной и публичной жизни. Кому же захочется в это время портить себе радость всякими неприятными «сюрпризами», которыми так богат подростковый организм? Акне, лоснящаяся от жира кожа, пятна и шрамики, остающиеся после угрей, сыпь, перхоть. Обычно с такими дефектами подросток стесняется показываться на людях, зарабатывает комплексы.

Во всех этих страданиях нет совершенно никакого смысла, поскольку в современном косметическом салоне припасено множество методов борьбы со всеми подростковыми кожными проблемами. Поэтому чем пытаться выдавливать прыщики дома перед зеркалом, только ухудшая ситуацию и рискуя создать дефекты кожи на всю оставшуюся жизнь, лучше обратиться к специалисту.

Стесняться здесь совершенно нечего, зато профессиональный косметолог в Петербурге поможет не только улучшить внешний вид лица и помочь избежать проблем с кожей в дальнейшем, но и избавит от комплексов по поводу внешности. Кроме того, первые уроки ухода за своей кожей лучше всего получать как можно раньше, чтобы потом уже самостоятельно поддерживать собственную кожу в хорошем состоянии.

На сегодняшний день косметологические процедуры помогают преодолеть или свести к минимуму практически все косметологические проблемы у людей в возрасте от 13 до 18 лет: жирную кожу, угри, акне, стрии, повышенную потливость, себорею.

Возраст до 25 лет

До 25 лет во внешности человека происходят самые интересные и активные изменения. Когда подростковые проблемы с прыщами в целом уже закончились, а возрастные изменения и старение еще не началось, можно прочно укореняться в мире, используя свою внешность для общения, построения коммуникаций, поиска серьезной любви, создания карьеры.

Тем не менее, расслабляться и забывать об услугах косметолога нельзя ни в коем случае. Во-первых, молодая кожа может все еще страдать после подросткового возраста – не исключено появление поздних акне, а также наличия пост-акне – неприятных следов, оставшихся после юношеских кожных проблем. Такие дефекты нужно скрывать и по возможности устранять, чтобы они не портили внешность и, как следствие, качество жизни.

Приблизительно к 23 годам по данным врачей-дерматологов и косметологов развитие организма заканчивается, и он начинает брать курс на старение. Чтобы отсрочить этот неприятный момент, следует регулярно заниматься поддержанием и омоложением своей кожи, лучше заняться этим очень заранее и превентивно, чем потом бороться с ранними морщинами и дряблостью. Ведь вокруг очень много факторов, ускоряющих старение кожи и ухудшающих ее цвет, фактуру, упругость. Это сомнительное качество и состав пищи, и плохая экология, и некачественная косметика, а также стрессы и переутомления, которыми богата наша современная жизнь.

Для чего нужен косметолог? Часть 2

Читайте в нашем блоге: