В предыдущей статье рассказывалось об открытиях талантливых ученых, которые быстро находили себе применение в косметологии. Сейчас же речь пойдет о давно известных приемах, которые по какой-то причине длительное время не использовались в косметологии.

Дворянская косметология

Избавиться от целлюлита в салоне красоты на ПетроградскойКто бы мог подумать, что успех натуральной косметики начнется с любовной истории. В 1812 году попавший в окружение Филипп-Антуан д’Орнано, генерал армии Наполеона, был серьезно ранен. Пани Валевска – дворянка из Польши, не оставила генерала в беде, выходила его какими-то чудодейственными средствами, а потом стала его женой. Больше века семья д’Орнано хранила секреты использования растительных экстрактов. И только в 1976 году потомок генерала Юбер д’Орнано решил открыть их широкой публике, создав компанию, специализирующуюся на производстве косметики на основе натуральных компонентов. Всего через несколько лет вся Европа увлеклась этим направлением «зеленой» косметологии, популярным и по сей день.

Сейчас, с легкой руки д’Орнано, многие компании применяют для антивозрастной терапии высокоочищенные эфирные масла и отличного качества растительные экстракты, например, урсуловую кислоту. Это вещество также имеет натуральное происхождение и отличается своей способностью оказывать на кожу успокаивающий и омолаживающий эффект.

Ароматная стройность

Ароматная стройностьВ 1872 году военврач Аринобу Фукухара основал первую на японских островах частную аптеку, но он и не думал, что это место вскоре станет настоящим культурным центром. Его аптеку посещали, чтобы пообщаться и поглазеть на удивительные товары – зубную пасту (японцы тогда использовали только зубной порошок), цветную пудру (японские модницы неспроста ходили с белыми лицами, других цветов у пудры раньше не было), а также на кофейные зерна. И речь здесь идет далеко не о напитке: Аринобу Фукухара открыл замечательную способность зерен кофе и мякоти ананаса бороться с хронической усталостью и убирать ненавистный целлюлит. Процедура состояла в погружении пациента в ванну с горячими зернами кофе и ломтиками ананаса. А для усиления эффекта использовались эфирные масла лекарственных трав.

Впоследствии многие косметологические компании стали использовать изобретение семьи Фукухара: о способности кофеина разрушать жиры люди знали давно, но только теперь поняли, что, дополняя действие кофе специальным сочетанием эфирных масел, можно предотвратить повторное накопление жира. Кстати, избавиться от целлюлита в салоне на Петроградской теперь можно так же эффективно, как и на приеме у Аринобу Фукухара!

Патенты от природы

В 1959 году, когда Даисуке Ноногава решил назвать свою косметическую фирму Menard, выбрав имя древнегреческой богини Менады, отвечающей за плодородие, он и предположить не мог, что определил будущее своего детища на долгий срок. Ученые лаборатории Menard постоянно находят новые свойства редких лечебных растений.

Вообще удивительно, что в начале XXI века, когда «белых» пятен в мире лекарственных растений остается все меньше, происходят такие яркие открытия, как удивительные свойства грибов рейши и кактуса селеницериуса. Экстракты этих растений уже активно используются в косметологии. Селеницериус стал мощным антистрессовым компонентом, благодаря своей способности улучшать клеточный метаболизм, восстанавливать водный баланс кожи, снижать ее повышенную чувствительность, предупреждать появление мелких морщинок и пигментных пятен.
Что качается грибов рейши, то они известны были еще в Древнем Китае, императоры их употребляли для сохранения молодости. Оказалось, что грибы рейши помогают зрелой коже улучшить метаболизм. Красный рейши улучшает регенерацию, черный рейши – тормозит старение кожи и удаляет токсины.

Вот такие маленькие, но важные открытия помогают женщинам всего мира оставаться красивыми и сохранять свою молодость надолго. Хотите прибегнуть к антивозрастной терапии, сделать СПА-массаж, избавиться от целлюлита в салоне на Петроградской? Нет ничего проще, ведь мы выбираем самое лучшее из того, что дарят нам природа и наука!

 

Читайте в нашем блоге: