Здоровые и прочные ногти наравне с красивыми волосами и гладкой кожей могут считаться одним из главных украшений женщины. Сегодня осуществить мечты о таких ноготках легко как никогда – косметические салоны предлагают самые разнообразные процедуры по уходу за ногтями. Одной из самых востребованных услуг в Петербурге является наращивание ногтей.

Наращивание ногтей от А до Я

Наращивание и укрепление ногтей в салоне красоты на ПетроградскойСерьезных медицинских противопоказаний для наращивания нет. Собираясь сделать красивые ногти, нужно завершить курс приема антибиотиков и обследоваться на предмет наличия грибка – мастера не работают с ногтями, пораженными грибковыми заболеваниями.

Процедура искусственного наращивания не слишком сложна, но потребует времени и терпения. Перед походом к мастеру не нужно обрабатывать ногти, стремясь привести их в приличный вид. Со времени последнего маникюра должно пройти не менее недели. За сутки до самой манипуляции не нужно наносить на руки парафин, маски, жирные кремы и т.д. После применения таких косметических средств на коже остается плохо смываемая маслянистая пленка.

Что касается длины ногтей, то самым оптимальным выбором будет средняя длина. Длинные искусственные пластины непрактичны, впрочем, многие клиентки салонов заказывают именно такую длину и на удивление ловко с ней обращаются.

Сейчас самые популярные варианты наращивания – гель или акрил либо и то, и другое одновременно.

Ноготки, наращенные с помощью геля, очень прочны и на вид абсолютно неотличимы от натурального ногтя. С помощью наращивания можно добиться увеличения длины и получить возможность придать ногтям любую желаемую форму.

Наращивание акрилом в Петербурге технически более сложно, поскольку акрил представляет собой быстро застывающую на воздухе массу, образованную в результате смешивания жидкости и специального порошка. Для того чтобы быстро управиться с ним, нужна определенная сноровка.

Став обладательницей красивых ноготочков, не стоит забывать, что новый ноготь крепко связан с «родным» и растет вместе с ним. Поэтому примерно каждые две недели необходимо проводить коррекцию места закрепления искусственного ногтя и подгонять его длину. Если ногти были наращены впервые и за первые две недели выяснилось, что длина была выбрана немного неосмотрительно, мастер ее исправит. Впрочем, к наращенным ногтям любой длины можно привыкнуть очень быстро.

Особенности ухода за наращенными ногтями

Наращивание и укрепление ногтей в салоне красоты на ПетроградскойНаращенные ногти и металлические пилочки – вещи несовместимые. Необходимо приобрести картонную или стеклянную пилочку, для коррекции кутикулы и ногтей пользоваться только деревянными палочками и мелкозернистыми пилками, ни в коем случае не обычными кусачками.

Искусственные ногти рекомендуется ежедневно покрывать свежим слоем бесцветного лака – тогда они дольше сохранят свой презентабельный внешний вид.

Гель менее стоек, чем акрил; с гелевыми ногтями мыть посуду и выполнять другие домашние дела нужно осторожно. Если на гелевом ногте образуется трещина или скол, потребуется повторная процедура наращивания, в то время как акриловый ноготь в аналогичной ситуации можно легко выровнять.

Акриловое покрытие можно растворить специальным препаратом; если же захочется избавиться от гелевых ногтей, помочь сможет только мастер, который спилит их специальными фрезами.

Читайте в нашем блоге: