Незаметно пришли долгожданные летние дни, а с ними и теплая солнечная погода. Самое время достать из шкафа любимые сандалии, босоножки или открытые туфельки. Но перед тем, как надеть такую обувь и выйти в ней на улицу, нужно обратить внимание на состояние кожи стоп. Она должна быть мягкой, нежной, без ороговелостей и мозолей. Неухоженные стопы сведут на нет все приятное впечатление, производимое красивой и модной обувью.

Популярная новинка: SPA-педикюр

За последние несколько лет популярность классического, или обрезного, педикюра существенно снизилась. Конечно, классика всегда остается классикой, к тому же, нередки случаи, когда без привычного размачивания огрубевшей кожи в воде и использования лезвий и щипчиков не обойтись. Но, судя по возрастающей популярности более современных видов педикюра, время традиционной обработки кожи ног и ногтей уже прошло.

Одной из самых востребованных услуг в нашем салоне красоты на Петроградской сейчас является SPA-педикюр. Принципиальное отличие этой новинки заключается в отказе от использования механических режущих инструментов. В основе ультрамодной техники лишь распаривающие ванночки, пилинг, массаж, обертывания. Итоговый эффект ничуть не хуже, зато сколько удовольствия получает клиент! Ведь во время такого педикюра применяются специальные препараты, содержащие натуральные экстракты и эфирные масла, а также средства, использующиеся для проведения SPA-процедур.

В самом начале мастер обычно предлагает гидромассажную ножную ванночку с морскими экстрактами. Для очистки могут использоваться скрабы и размягчающие препараты на основе фруктовых кислот, в редких случаях возможна механическая обработка. После ванночки мастер проводит мягкий массаж стоп. Кстати, массаж биологически активных точек с использованием специальных SPA-препаратов улучшает внешний вид кожи стопы и положительно влияет на состояние организма в целом. В завершение на ступни наносится охлаждающая маска, состав которой может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента. Она может быть охлаждающей или увлажняющей, также в маску можно добавлять компоненты, предупреждающие повышенное выделение пота. Популярны различные обертывания: парафиновые, медовые, шоколадные. Немного легкого крема напоследок, и в течение ближайших двух-трех недель о состоянии пяток можно не беспокоиться. Конечно, это справедливо для тех случаев, когда нет глубоких мозолей или трещин на пятках. В противном случае понадобится более тщательный уход.

Преимущества SPA-педикюра

СПА-педикюр в салоне красоты на ПетроградскойДанный вид педикюра на порядок отличается от привычного обрезного, прежде всего тем, что это уже не просто гигиеническая процедура, а комплексный уход и оздоровление стоп. Для проведения SPA-педикюра в салоне на Петроградской используются новейшие косметические средства, состоящие в основном из природных компонентов. Это может быть термальная вода, экстракты целебных растений и водорослей, смягчающие маски и т.д.

Многие клиенты косметических салонов выбирают новый вид педикюра из-за его минимальной травматичности и гигиеничности. Логично, ведь поранить клиента мастеру нечем, он не использует никаких режущих и колющих инструментов. Вдобавок ранее всегда оставалась минимальная возможность подхватить инфекцию из-за плохо стерилизованных инструментов.

Щадящий педикюр без инструментов – закономерный этап в развитии профессионального салонного ухода и весьма удачная альтернатива классическому педикюру.

 

Читайте в нашем блоге: