Часть образа современной женщины – это красивый маникюр. Однако не бывает идеальных ногтей. У кого-то они ломкие, у кого-то – слишком тонкие. В этом случае альтернативным решением станет наращивание, или как его сейчас называют, моделирование ногтей, в нашем салоне красоты на Петроградской. Любая женщина сможет иметь красивые ногти благодаря акрилу или гелю. Но тут встает вопрос, какой материал лучше выбрать? Давайте попытаемся разобраться.

Наращивание ногтей в салоне красоты на ПетроградскойМногие считают что наращивание – это априори неестественность, благодаря чему сейчас так выросла популярность гель-лака, шеллака. Хотя на самом деле, это раньше приклеивали искусственные типсы на ногтевую пластину, покрывали лаком, и ногти выглядели ненатурально и даже комично. Сейчас ногти моделируют, и эта технология сильно отличается от наращивания. Моделируют ногти гелем и акрилом. Состав они имеют идентичный – пластмассу. Отличие в том, что в гель добавлены фотоинициаторы, а в акриле смешивают полимер и мономер (жидкость и порошок).

Акрил хорошо лепится, имеет пластилиновые свойства. При контакте с воздухом, теплом помещения, руками, лампой он твердеет (полимеризуется). Поэтому все зависит от умений мастера – насколько быстро и правильно он сможет поджать твердеющий материал, потому что чуть позже исправить что-то будет практически невозможно. Акрил имеет большую плотность в отличие от геля, поэтому некоторые женщины придерживаются мнения, что акриловые ногти выглядят грубо, похожи на лопату. Однако при таких недочетах не стоит взваливать вину на материал, тут скорее всего виноват непрофессионализм мастера маникюра. Прочность ногтю обеспечивает арка в переходе из натурального в свободный край. Благодаря этой арке ноготь не сгибается в стрессовой зоне.

Гель мягче акрила, он может растекаться и застывает под ультрафиолетовыми лучами лампы. Гель – пластичный материал, поэтому такой прочной арки, как из акрила, из него не получится. Эти факторы берутся во внимание при выборе длины ногтей.

Наращивание ногтей акрилом в салоне красоты на ПетроградскойАкрил имеет едкий запах, поэтому многие женщины его не любят. Но не стоит избегать акрила только по этой причине. Если мастер принимает правильные меры (открывает окно в салоне, выбрасывает салфетки, о которые вытирал кисточку, в закрывающуюся емкость), то запах можно свести к минимуму. Отрицательного воздействия на организм этот материал не оказывает. Раньше акрил мог вызывать аллергию, вследствие чего в Европе стали от него отказываться, но сейчас состав акрила изменился (исключили аллергический компонент).

Акрил можно снять специальной жидкостью (тип-ремувером), состоящей из стопроцентного ацетона. Сначала снимается длина свободного края ногтя, потом специальным аппаратом спиливается поверхность до тонкой подложки. К ногтю прикладывается смоченный в ацетоне спонж и заворачивается в фольгу. Выдерживается пятнадцать минут и счищается пушером. Ацетон растворяет акрил, после чего тот отстает от натурального ногтя. Потом поверхность ногтя зашлифовывается мягкой пилочкой.

Гель можно только спилить. Здесь присутствует подвох для начинающего мастера, т.к. прозрачный гель сложно разграничить с натуральным ногтем и легко можно аппаратом перепилить ногтевую пластину.

Моделированием и наращиванием ногтей в нашем салоне на Петроградской можно создать любую форму: овал, миндаль, сква-овал, квадрат, мягкий квадрат. Каждая форма по-своему особенна. К примеру, миндаль и свка-овал изящной формы смотрится хорошо на длинных ногтях, но не всем такие ногти подойдут. Мастер должен учесть все индивидуальные особенности клиента (боковые валики, толщину и размер ногтевой пластины и т.д.) и посоветовать оптимальную форму, длину и материал для Вашего красивого маникюра.

 

Читайте в нашем блоге: