Укладка феном или утюжком, использование косметических средств для укладки, жаркий или морозный воздух – все это губительно сказывается на наших волосах. Однако, это не единственная причина, по которой волосы могут начать выпадать, стать ломкими и сухими. Существует несколько причесок, пагубно влияющих на волосы. В их списке пышные начесы, химические завивки, африканские косички и даже самый обычный конский хвост.

Африканские косички в салоне красоты на ПетроградскойАфриканские косички сильно стягивают волосы при сплетении, поэтому кожа головы может повредиться. Помимо этого, косички утяжеляют волосы, делая их слабыми и ломкими. Эта экзотическая шевелюра способна доставить немало неприятностей людям, склонным к мигреням. Под тяжестью косичек перегружаются мышцы шеи, вследствие чего вместе с оригинальной прической можно получить головные боли. Не стоит упускать из виду и тот факт, что данная прическа обнажает кожу головы (причем, большие участки), не привыкшую к воздействию солнца и ветра. Нежная кожа станет обгорать и шелушиться. Поэтому, если Вы все же хотите примерить на себя образ знойной африканской женщины – не делайте это слишком часто и надолго!

Одно из первых мест по нанесению вреда волосам по-прежнему занимает химическая завивка волос. Наиболее сильной и вредной «химией» является завивка на кислотной основе. Долгожданная пышность женских волос влечет за собой пагубные последствия для их структуры, т.к. химическая кислота приводит к разбуханию структуры волос и их дальнейшей тусклости и сечению. После «кислотной химии» можно и не мечтать о гладких и блестящих волосах. В случае со щелочной завивкой дело обстоит немного мягче по отношению к волосам (да и вид у локонов более естественный и здоровый) однако, подобная завивка не продержится более трех месяцев и подойдет не для всех типов волос. Самое главное: делайте завивку только у профессионалов! Завивка в салоне на Петроградской делается с учетом особенностей волос каждой клиентки, при этом подбирается самый щадящий метод завивки и соответствующие материалы.

Уход за волосами в салоне красоты на ПетроградскойСчитается, что начес является спасением для женщин с тонкими и редкими волосами. Это процедура расчесывания волос от кончиков к корням, с приданием пышности шевелюре. Однако нужно знать, что начес наносит огромный вред волосам! Чешуйки, которые покрывают волос, во время этой процедуры приподнимаются и способствуют крепкому сцеплению волос. К тому же, эти чешуйки имеют свойства слущивания, отделения от волосяного ствола, что влечет за собой ломкость и тусклость волос. Кроме того, волосы становятся уязвимыми для внешних неблагоприятных факторов после повреждения волосяного ствола. Поэтому начес не стоит вообще применять на практике, а для придания пышности волосам лучше наносить лак на их основание, наклонив голову вниз.

Наращивание волос – прикрепление искусственных волос к собственным небольшими капсулами. Чем это чревато? В первую очередь, существует вероятность неудачного прикрепления наращенных волос, при котором капсулы окажутся слишком заметными. Даже опытные специалисты среди парикмахеров признаются, что весьма некомфортно класть голову на затылок, который утыкан инородными телами. Да и для собственных волос это слишком тяжелое испытание, так как есть очень большая вероятность потери четверти своих волос при неблагоприятном исходе процедуры. Если капсулы плохо закреплены, волосы выламываются, в буквальном смысле этого слова, а также со снятием нарощенных волос выпадают и собственные. Так стоит ли жертвовать четвертью своей шевелюры ради удовольствия два-три месяца любоваться густыми искусственными волосами?

Стрижка и укладка в салоне красоты на ПетроградскойПривычные нам конский хвост и пучок также попали в список самых вредных причесок. При постоянном стягивании волос в пучок или тугой хвост может повредиться их структура. Также наносится вред коже головы: в ней нарушается кровообращение, соответственно волосы не получают необходимых веществ. При ощущении зуда или боли на коже головы, специалисты рекомендуют распустить волосы и какое-то время их не заплетать до восстановления нормального кровообращения. Не советуют затягивать слишком туго волосы и ежедневно пользоваться металлическими зажимами, ломающими волосы.\

Как утверждают эксперты, самой лучшей прической для сохранения здоровых волос являются распущенные локоны, ничем не стянутые и не обработанные средствами для укладки. Коса также щадит волосы, если она не туго заплетена.

Любая укладка в салоне на Петроградской, будь то коса или замысловатая прическа, делается нашими мастерами под знаком наивысшего качества, с заботой о Ваших волосах! Мы не посоветуем плохого!

 

Читайте в нашем блоге: