Ухоженные ногти во все времена были обязательным атрибутом любой красавицы, и в наши дни без красивого и модного маникюра не обойтись ни одной женщине! Но какой ногтевой дизайн (или как еще говорят нэйл-дизайн) актуален сегодня?

Актуальная форма и длина ногтей

Ногтевой дизайн в ПетербургеВ последнее время все чаще стилисты обращают внимание не на экстремально длинные и яркие ногти, а на маникюр, лучшим образом подчеркивающий естественную красоту женских ручек. Так, в этом сезоне будут популярны ногти овальной формы, свободный край которых выступает за подушечку пальца не больше, чем на 5 мм. Особенно сильно такая мода порадует девушек с ломкими ногтями, требующими к себе большого внимания.

Долгое время остававшаяся в моде квадратная форма маникюра сегодня значительно сдает свои позиции, что вполне объяснимо – квадраты подходят не всем и зачастую зрительно утяжеляют палец, создавая впечатление «грубых» рук. А вот аккуратные овалы – форма более универсальная и способная украсить практически любой по форме женский пальчик.

Модные цвета лака

Что касается цвета лака, то тут полной согласованности нет. Одни стилисты выступают за естественность и отдают свои голоса в пользу бежевого лака, максимально подходящего к тону человеческой кожи.

Другие ратуют за более насыщенные оттенки лака – фиолетовые, сливовые, черные и коричневые. А вот классический серый лак перестает быть востребованным, хотя своих позиций окончательно не сдает.

Тренд «рок-н-ролл» тоже стремиться преподнести своим поклонницам что-то новое. В этом сезоне он отказывается от привычных синих или черных цветов, меняя их на более сочные и яркие оттенки. К примеру, модельером Jen Kao было предложено оригинальное сочетание черного лака с ярко-красным или сочным зеленым. Причем, угольно-черный цвет должен плавно перетекать в один из этих оттенков.

А еще на пике популярности летом будут апельсиновые оттенки лака. Именно сочные оранжевые цвета будут приковывать жарким летом к вашим рукам восхищенные взгляды.

Модный ногтевой дизайн

Дизайн ногтей в Санкт-Петербурге на ПетроградскойЧем накрасить ногти, мы разобрались, осталось только понять, что на них нарисовать, и концепция модного маникюра этого года станет ясна.

Помните «лунный маникюр»? Так вот, он не перестает быть в моде, только стилисты в этом сезоне предлагают его делать более небрежным – лунку ногтя уже не надо так четко прорисовывать, ее края должны быть немного растрепанными и напоминать пушистое солнышко.

Другой модной тенденцией будет геометрический принт на ногтях. Некоторые стилисты, вдохновившись галстуками на последней неделе Высокой моды в Нью-Йорке, предложили рисовать одну широкую черную линию посередине ногтя, не доводя ее на несколько миллиметров до лунки. А дизайнер Nicole Miller предложил украсить ногти шахматным рисунком. Только использовались смелые и необычные цвета – синий и малиновый. Геометрические рисунки хороши тем, что придают ногтям строгий и элегантный вид, и к тому же, их довольно просто делать самостоятельно.

Ногтевой дизайн в Санкт-Петербурге на ПетроградскойТакже актуальным будет ногтевой дизайн в Петербурге, имитирующий драгоценности, так называемый антикварный маникюр. Для него можно использовать лаки с металлическим блеском, стразы и различные блестки. Украсив ногти таким образом, можно любому образу придать немного аристократизма и величественности. Главное – не переборщить с блестками и стразами, ногти должны имитировать драгоценности, а не затмевать их. В качестве яркого и удачного примера подобного маникюра можно привести вариант от CND. Ногти покрываются цветным «френчем», а их края подчеркиваются серебристым лаком. Причем ширина этой полоски немного меньше свободного края ногтей, что позволяет их визуально удлинить. Если же образу нужно придать небольшой налет винтажности, то стоит обратить внимание на металлические оттенки сиреневого.

Как видим, в этом сезоне стилисты дарят нам простор для фантазии и не настаивают на сложных вариантах украшения ногтей. Так что выглядеть безукоризненно и стильно женские ручки смогут без особых усилий, что не может не радовать.

 

Читайте в нашем блоге: