Салон красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойЛето – это пора отпусков, активного отдыха и пляжного ничегонеделанья. Но также это стрессовый период для нашей кожи. Ведь она подвергается воздействию безжалостного ультрафиолета, соленой морской воды, сухого воздуха и т.д. Как же помочь нашей коже летом оставаться красивой и здоровой?

В летний период кожа лица нуждается в тщательном уходе. Поэтому основной задачей любой летней beauty-программы является обеспечение максимального питания и увлажнения кожи. Мы кратко расскажем Вам о нескольких процедурах, с помощью которых можно сделать кожу более упругой, свежей и здоровой. Ведь все мы помним, что ухоженная кожа – это одна из важнейших составляющих молодости и красоты.

Устраняем сухость и шелушение
Существует много омолаживающих процедур для кожи лица, которые помогут в борьбе и профилактике сухости и шелушения кожи. Одной из недорогих, но при этом наиболее эффективных процедур является метод физиотерапии, именуемый фонофорезом. Его суть заключается в глубоком увлажнении кожи при помощи ультразвуковых волн. Ультразвук помогает косметическим препаратам проникнуть в глубокие слои кожи. Продолжительность этой абсолютно безболезненной процедуры – около получаса. Наилучший результат достигается после прохождения пяти-шести сеансов.

Не стоит забывать и о спасительных питательных и увлажняющих профессиональных масках! Это палочка-выручалочка любой женщины. Только не забывайте, что злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе они потеряют эффективность. Для поддержания хорошего состояния кожи их достаточно применять два раза в неделю.

Избавляемся от жирного блеска

Масаж лица в салоне красоты на ПетроградскойНа сегодняшний день наиболее популярными являются омолаживающие процедуры на основе ручного или аппаратного массажа. Для жирного типа кожи лица разработана специальная методика массажа, которая носит название метода Жаке. Массаж по данной методике можно проводить даже при наличии таких кожных заболеваний как себорея и акне. Щипковый массаж лица в нашем салоне на Петроградской помогает нормализовать ход обменных процессов в эпидермисе и улучшает секрецию сальных желез. Эта процедура относится к малоприятным, но эффективным. Всего лишь через несколько сеансов кожа станет более матовой и заметно подтянутой. Продолжительность курса массажа Жаке в нашем салоне красоты составляет две недели при выполнении процедуры через день. Эта методика позволит забыть об использовании пудры и других матирующих тональных средств.

Конечно же, приветствуются и домашние процедуры по уходу за кожей. Однако летом советуем воздержаться от использования средств, содержащих фруктовые кислоты, поскольку они обладают отбеливающим эффектом и могут испортить Ваш загар.

Уход за чувствительной кожей

Женщинам с чувствительной кожей лица следует проявлять наибольшую осторожность, выбирая омолаживающие процедуры. Наиболее эффективными в данном случае будут процедуры, в которых используется профессиональная косметика, содержащая экстракт зеленого чая, азулин и прочие успокаивающие компоненты. Заблаговременно до начала отпуска постарайтесь пройти хотя бы пару процедур, чтобы успеть подготовить свою кожу к воздействию ультрафиолета. Если все же во время отдыха кожа воспалилась, то попробуйте снять воспаления компрессами на термальной воде.

Борьба с пигментными пятнами

Чем старше мы становимся, тем больше проблем может возникнуть у нашей кожи. Одной из них является избыточная пигментация. В данном случае солнечные ванны могут сослужить плохую службу и усугубить проблему. Бороться с возрастными или застарелыми пигментными пятнами можно при помощи мезотерапии. Эта процедура сделает их менее заметными. Выровнять цвет кожи можно благодаря инъекциям витаминных коктейлей. Двухнедельный курс процедур у косметолога предотвратит образование новых пигментных пятен. Для борьбы с уже имеющейся пигментацией понадобиться 3-4-недельный курс лечения, который лучше пройти за 1,5-2 месяца до начала отпуска.

 

Читайте в нашем блоге: