Весна – пора свежести, красоты и обновлений. Проще всего почувствовать себя свежей и обновленной, сделав новую модную стрижку. Кстати, а что весной и летом в 2013 году будет актуальным?

Стрижки для коротких волос

Стрижка для коротких волос в ПетербургеЭтой весной стилисты решили сыграть на контрастах – очень короткие волосы на затылке и длинная челка. Такие стрижки выглядят довольно необычно из-за большого объема в верхней части головы. Плюсом является возможность моделирования окончательной формы прически во время укладки. Не сдаст свои позиции и, пожалуй, самая популярная стрижка в Петербурге и во всем мире – классический боб. Приветствуются и другие вариации этой стрижки, также будут актуальными разные варианты каре. Обладательницы волнистых и вьющихся волос тоже могут попробовать стрижку каре с четкими линиями и густыми челками. Тем более, что стилисты предлагают интересный вариант укладки таких волос – прикорневая зона и челка выпрямлены, а концы волос оставлены волнистыми.

Но главным мотивом сезона станут эксперименты. К примеру, предлагаются стрижки с одним открытым ухом, причем контуры стрижки должны повторять линию ушной раковины. К челкам тоже особое внимание – стилисты предлагают делать их разноуровневыми, верхний слой более редкий и длинный, а внутренний – короткий и плотный. Естественно, такие игры с формой и содержанием подойдут не всем, и чаще предлагаются для молодежных и экстравагантных стилей.

Весной и летом этого года на коротких стрижках не будет проборов, а редкие исключения будут иметь боковой пробор, далеко от центральной части головы. Это объясняется тенденцией создавать увеличенный объем вверху прически – в таком случае делать пробор не очень удобно, да и не нужно.

Актуальные стрижки со средней длиной волос

Для не очень длинных волос стилисты предлагают удлиненный вариант каре с прямой челкой. Края челки подбираются в зависимости от формы лица – резкие или более плавные, но в обоих случаях челка должна быть густой.

Но оставить каре без изменений стилисты не могли, а потому поэкспериментировали и с ним. В результате родилась смелая и яркая стрижка на основе удлиненного каре, не имеющая четких границ между основной массой волос и челкой, а также не имеющая пробора. Основной особенностью этой прически можно назвать ее ассиметричность. С одной стороны волосы доходят до мочки уха, а с другой – по косой линии от нижнего края лба спускаются до середины шеи. Стрижка оригинальная и интересная, но требует тщательной укладки, так как здесь нет пробора. Наиболее смелыми в этом сезоне являются стрижки для коротких волос, но если хочется чего-то по-хорошему сумасшедшего и свежего, то эта стрижка замечательно отразит ваше настроение.

Модные тенденции стрижек для длинных волос

Стрижка для длинных волос в ПетербургеЕсли вы всегда хотели сделать форму лица чуть более вытянутой, радуйтесь, теперь вы это сможете сделать совершенно спокойно, не боясь показаться старомодной. В новом сезоне очень актуальны будут начесы, которые и создают эффект овального лица. Правда, есть одна особенность – начес делают только спереди, чтобы приподнять верхнюю часть укладки, а вот по бокам волосы оставляют в естественном положении. Такой прием позволит придать лицу идеально правильную форму даже тем, кто не может похвастаться классическим овалом.

Фавориты прошлых сезонов – кудри – сдали свои позиции, временно отойдя на второй план. Правда, такая стрижка в Петербурге имеет право на существование, так как некоторые стилисты оставили парочку моделей с веселыми кудряшками и плавными волнами.

Ну а фаворитом сезона будут прямые волосы, свободно спадающие на плечи, без использования каких-либо уловок для искусственного увеличения объема. Цвет длинных волос тоже должен быть как можно ближе к натуральному, допускается классическое светлое мелирование на темном фоне. Вероятно, таким подходом к стрижкам для длинных волос стилисты хотели подчеркнуть естественную красоту женщины, не нуждающуюся ни в ярких цветах, ни в безумных формах.

Но какую бы стрижку Вы ни выбрали, помните, что она должна отражать Ваше внутреннее состояние. И если Вам хочется не очень модных локонов или запредельно короткой стрижки безо всяких челок, выбирайте именно их. Делайте приятное себе, а не чужой даме со странным именем Мода.

 

Читайте в нашем блоге: