Коррекция бровей в Санкт-Петербурге В красоте женского облика далеко не последнее место занимают красивые и ухоженные брови. Они делают образ более выразительным и привлекательным. Правильная, хорошо подобранная форма способна лучше выделить глаза, зрительно омолодить лицо и скрыть следы усталости. В случае неправильно выбранного цвета и неидеальных очертаний бровей можно испортить даже самое прекрасное личико. Безупречными бровями от природы обладает далеко не каждая женщина, но к счастью, их форму и цвет можно изменить, прибегнув к коррекции. С помощью такой услуги можно добиться самых разных эффектов, ведь форма бровей может не только улучшить пропорции лица, но и даже изменить мимику. Коррекция бровей в нашем салоне на Петроградской будет выполнена нашими высококвалифицированными мастерами с учетом всех тонкостей черт лица клиента.

Форма бровей по типажу лица

Брови бывают нескольких форм: прямые, изогнутые, с изломом, круглые, «домиком», с мягким изломом и похожие на форму лезвия.

Форма и изгиб бровей должны подбираться в зависимости от типажа лица, ведь их очертания вполне могут рассказывать о характере человека, поэтому наугад или вовсе кардинально менять форму не стоит, не посоветовавшись с профессионалом. Например, для овального лица идеально подходят дугообразные брови. С треугольным лицом наилучшим образом сочетаются закругленные приподнятые вверх брови, не рекомендуется использовать прямую форму. К квадратному типу наиболее подойдут длинные высокоподнятые брови, иногда применяются слегка дугообразные. К продолговатому лицу идеально подойдут брови, удаленные от переносицы.

Существуют основные принципы в формировании правильной брови, которые заключаются в идеальных соотношениях расстояний. Начальная точка должна быть над внутренним уголком глаза, изгиб – немного выше линии надбровной дуги, а завершаться бровь должна на небольшом расстоянии от внешнего угла глаза. В процессе коррекции бровей должны соблюдаться некоторые правила. Например, прямая линия, которая проходит через центр зрачка от тыла носа до начала брови определяет «головку тела», а условная черта, проведенная по прямой от крыла носа через центральную точку зрачка, обозначает место загиба. «Хвостик» будет определен прямой чертой от тыла носа к самой крайней точке глаза. Такие несложные правила обеспечат идеальную форму вашим бровям по отношению к пропорциям лица.

Самым правильным решением будет формирование бровей в салоне, где женщине всегда обеспечивается профессиональный подход, что позволяет получить идеально подобранные очертания и превосходный результат. Коррекция бровей в нашем салоне по желанию клиента сопровождается окраской. Такая процедура придает более ухоженный вид и упрощает повседневную жизнь женщин, ведь отпадает необходимость ежедневного подкрашивания бровей карандашом.

Полезные советы

Коррекция бровей в салоне красоты на ПетроградскойКрасивый изгиб или плавная линия брови придают лицу больше женственности и непревзойденное очарование. И очень важно, чтобы их форма только подчеркивала достоинства лица и не создавала нелепые гримасы. Существует несколько полезных советов касательно формы бровей, при которых женское лицо будет выглядеть наиболее выгодно и совершенно.

Высоко поднятые брови придают глазам больше выразительности, они как бы приоткрывают их. А женщинам с красивыми от природы глазами не стоит «носить» сильно густые брови, они будут слишком отвлекать внимание от их прекрасного взора. И очень важно – ни в коем случае не нужно выщипывать волоски по верхней линии роста, это в основном приводит к не очень хорошему результату. Впоследствии придется довольно продолжительное время подкрашивать брови карандашом.

Исправление ошибок

Очень часто мастерам из салонов красоты приходится исправлять ошибки формирования бровей после неудачных попыток сделать коррекцию самостоятельно или после непрофессиональных и неопытных специалистов. Процесс восстановления правильной формы может быть довольно длительным, ведь при неправильной работе, луковички волос могут быть очень сильно повреждены, а их восстановление происходит медленно и требует немало усилий. Процедура «регенерации» формы брови происходит в несколько этапов и, в основном, занимает около месяца, время зависит от того, насколько было нарушено очертание.

Читайте в нашем блоге: