Депиляция зоны бикини в салоне красоты на ПетроградскойЗона бикини – это область, выходящая за пределы купальных плавок-бикини. Когда говорят о глубоком бикини, или о глубокой депиляции, имеется в виду, что волосы убраны не только с видимых из-под купальника областей интимных зон, но и со всего лобка и половых губ. Женщины стремятся выглядеть неотразимыми в глазах своих мужчин, поэтому стараются придать своей интимной области более привлекательный и нежный внешний вид. А что уже говорить о том, что появляться на пляже без депилированной зоны бикини просто неприлично! Уже давно стало привычным, что купальный сезон может длиться не стандартные три месяца, а значительно больше – в зависимости от финансовых возможностей. Поэтому депиляция зоны бикини в нашем салоне на Петроградской пользуется популярностью круглый год.

Сама процедура относительно проста. На волосы, предварительно подстриженные до длины 5-7 мм, наносится подготовительное средство, затем – горячий косметический воск. Когда восковая масса окончательно застывает, на нее накладывают специальные полоски бумаги и резко срывают. Никаких болезненных ощущений, которые наверняка живо представились при прочтении предыдущего предложения, в реальности нет. Максимум, что можно почувствовать, – это едва заметное пощипывание. После депиляции на обработанную поверхность наносится успокаивающий лосьон. Огромное преимущество этой процедуры перед бритьем – удаление волосков с корнями, ведь о проблеме можно будет забыть примерно на месяц.

История возникновения бикини-депиляции

Депиляция зоны бикини в салоне красоты на ПетроградскойВпервые удалять волосы с интимной части тела начали в древнем Египте. Желание местных красавиц выглядеть моложе было столь велико, что они остро заточенными предметами или кремом на основе меда, воска и растений стали удалять лишние волосы в области бикини. Известно, что сама царица Клеопатра использовала эту смесь. Не в этом ли секрет безумного обаяния, подчинившего египетской царице виднейших мужей того времени?

Практически во всех древних и средневековых культурах господствовал культ гладкого тела. В нашей стране к степени гладкости области женского лобка и половых органов не было сколь либо серьезных претензий. Тем не менее, начиная со 2-й половины XX века, наблюдается подъем интереса к депиляции зоны бикини. Вызвала ее новая тенденция купальной моды – стремительное уменьшение купальных плавок, превратившихся со временем в узенькие полоски ткани. Бикини-депиляция наверняка знакома и доступна всем женщинам, предпочитающим носить на пляже соблазнительное бикини. Немаловажно и то, что гладкая кожа в интимных местах символизирует юность и невинность, которые так приятны мужчинам. Свежие ощущения, впечатления – все это делает сексуальную жизнь разнообразной и полноценной. А ведь представительницы прекрасного пола еще и не такие жертвы, как процедура избавления от лишних волос, приносят на алтарь красоты!

Виды бикини-депиляции

Существует несколько основных видов бикини-депиляции, имеющих определенные названия.
• Американская депиляция. Второе название этой процедуры – эпиляция по линии бикини. Является самым традиционным способом придать зоне бикини эстетичный образ. Волосы удаляются только в тех местах, где тело не прикрывает ткань купальника, то есть в области ниже пупка и в верхней части бедер.
• Французская депиляция. Другие названия – «взлетная полоса», депиляция «плейбой», «частичная бразильская депиляция». В данном варианте в зоне бикини оставляют небольшую вертикальную полоску, шириной 4 см и высотой примерно в 3 пальца. Все остальные волосы на лобке, и в интимных местах , удаляют. Этот вид депиляции наиболее удобен, если приходится носить или демонстрировать суженную в районе промежности одежду.
• Бразильская эпиляция. Иногда ее называют «голливудской депиляцией» или «депиляцией сфинкс». Этот вид депиляции подразумевает полное удаление волос на лобке и выше, ближе к пупку, а также с интимных мест. Иногда на лобке оставляют узкую полоску волос – «взлетную полосу». Гладкая кожа без малейших признаков волос позволяет без проблем носить любое, даже самое экстремальное бикини!

Депиляция зоны бикини в салоне нашем на Петроградской проводится профессиональными мастерами аккуратно и бережно, с использованием качественного косметического воска.

 

Читайте в нашем блоге: