Сегодня эта косметическая процедура находится на пике популярности. Пирсинг в выполняется с использованием украшений из различных металлов, которые имеют разные формы, размеры и цвета. Все материалы абсолютно безопасны и не вызывают аллергических реакций.

Мода, стиль и эпатаж

Пирсинг в салоне красоты на ПетроградскойБлагодаря новомодным тенденциям искусство пирсинга постоянно совершенствуется, и не только молодежь, но и люди постарше хотят подчеркнуть свою индивидуальность таким образом. Недаром говорится, что моде все возрасты покорны. Кто-то желает всего лишь выглядеть модным и современным, а для кого-то пирсинг – часть тщательно созданного и продуманного образа. Кроме того, есть личности, которым жизненно важно эпатировать окружающих, и поэтому они все время придумывают что-то новенькое.

Профессиональный пирсинг в нашем салоне на Петроградской – это быстрый и качественный прокол любой части тела. Каждому клиенту предоставляется подробная консультация о том, как ухаживать за местом прокола. При соблюдении всех правил оно заживает быстро, и в дальнейшем пирсинг не доставляет никаких неудобств.

История возникновения пирсинга

Традиционно страсть к подобным декоративным процедурам приписывается женщинам, однако известно, что в давние времена мужчины часто украшали себя подобным образом, подчеркивая свое мужество и доблесть. О прокалывании мочек ушей упоминается в древнерусских летописях, что же касается европейских и, особенно, азиатских стран, то там пирсинг появился задолго до нашей эры.

Виды пирсинга

Классификация пирсинга объемна, ведь простором для творчества мастера по пирсингу является практически все тело. Остановимся на самых популярных видах этого искусства.

Ухо

Привычный всем прокол мочки уха давно известен и распространен. Но, тем не менее, места для эксперимента остается предостаточно. Из наиболее встречающихся украшений в ухе – несколько серег, расположенных по всей длине уха, прокол трагуса (выпуклости над местом выхода ушного канала), вставка в ухо вместо серьги толстого цилиндра. Заживают проколотые уши у всех по-разному, в среднем, за пару месяцев. Кстати, только уши прокалываются с помощью специального пистолета, все остальные виды пирсинга выполняются иглой.

Пупок

Очень популярный среди обладательниц красивых животиков вид пирсинга. Эту модную фишку демонстрируют фотомодели, звезды кино и эстрады. А самых юных поклонников пирсинга прокол пупка привлекает еще и тем, что он не выглядит вызывающе и поэтому не шокирует даже родителей и родственников. Место прокола будет заживать несколько месяцев, потом можно менять сережки по своему вкусу.

Нос

Пирсинг в салоне красоты на ПетроградскойМаленький сверкающий камушек на крыльях носа смотрится очень романтично, а некоторые оригиналы вставляют украшения в носовую перегородку. Наличие пирсинга в такой стратегической части лица, как нос, создаст определенные трудности при нанесении тонального крема, пудры и других косметических средств, поэтому тем, кто не мыслит свое лицо без полноценного макияжа, лучше от данного вида пирсинга удержаться.

Бровь

Брови украшают чаще мужчины, чем женщины, – возможно, это объясняется тем, что прокол брови довольно болезненный, хоть и заживает быстро – всего за 1-2 месяца. Очень часто серьги буквально «нанизаны» на бровь.

Губы и язык

Специфика прокола губ и языка заключается в особенностях нежной слизистой поверхности. Долгое время после прокола неудобно кушать, на многие продукты накладывается запрет. Стоит воздержаться от такой процедуры тем, кому по роду деятельности приходиться много общаться с людьми, – после пирсинга дикция обычно меняется, и не в лучшую сторону. Место прокола заживает в течение месяца-двух.

Сосок

Пирсинг соска обычно делают те, кому хочется получить новые, острые ощущения и стать сексуальнее и привлекательнее в глазах партнера. Женщинам, которые планируют в будущем кормить детей грудью, лучше повременить с проколом сосков, во избежание возможных проблем с лактацией. Заживает прокол соска от 3 до 5 месяцев.

В нашем салоне на Петроградской пирсинг выполняется высококлассными специалистами, которые используют в своей работе новейшие технологии, безвредные для организма материалы и профессиональные инструменты.

 

Читайте в нашем блоге: