Уход за кожей шеи и зоной декольте в салоне красоты на ПетроградскойМногие женщины, использующие современные методы для поддержания молодости и красоты кожи лица, зачастую забывают о том, что кожа шеи, зоны декольте также нуждается в особом, тщательном уходе. Именно эти две зоны, при небрежном отношении, прекрасно выдают возраст женщины. Это, прежде всего, объясняется тем, что кожа в области шеи тоньше, чем на лице, имеет совсем немного сальных желез, кровь циркулирует гораздо медленнее, чем на других участках. Поэтому потеря эластичности и упругости происходит гораздо раньше, чем на лице и уже к 30-35 годам кожа может стать дряблой, на ней может появиться сеточка морщин.

Главные «враги» кожи шеи, области декольте

1. Высокая подушка. Она портит не только красивую осанку. Сон, чтение книг на высокой подушке может негативно сказаться на состоянии кожи шеи, поскольку способствует раннему появлению морщин.
2. Холодный воздух и отрицательная температура. Морозный воздух, холодный ветер обезвоживают кожу. Секрет имеющихся сальных желез не способен восстановить ее баланс, поэтому потеря упругости, первые морщинки могут появиться всего за несколько прогулок без шарфа в холодную ветреную погоду.
3. Неправильная осанка. Это не только залог здоровья всего организма, но и гарантия того, что из-за сутулой спины или поникших плеч кожа на шее не растянется и не станет дряблой.
4. Воздействие ультрафиолетовых лучей. Загорая на пляже или в солярии, стоит использовать специальные защитные средства, предотвращающие преждевременное старение кожи.
5. Диета и похудание. При быстрой и значительной потере веса в результате диеты, средств для похудания, кожа на шее может сильно обвиснуть. Поэтому, решив похудеть на несколько килограммов, стоит внимательно следить за кожей – успевает ли она вовремя «стягиваться».

Чтобы как можно дольше сохранить кожу шеи, зоны декольте молодой и красивой, уход за ней необходимо сделать неотъемлемой процедурой. Но, помимо ежедневного ухода в домашних условиях, после 30 лет можно также заручиться поддержкой профессиональных салонных процедур в нашем салоне красоты, направленных на сохранение красоты и молодости кожи.

Современные методы ухода в салоне можно условно разделить на две категории:
- экспресс – методы, гарантирующие моментальный, но, к сожалению, не продолжительный эффект;
- долговременные программы, направленные на улучшение состояния и предотвращение преждевременного старения кожи. Чаще всего, они разделены на несколько этапов – очищение, разглаживание и питание кожи, массаж и тонизация кожи.

Очищение

Очищение кожи в салоне несколько отличается от привычных домашних методов. С этой целью используются специальные лосьоны или очищающие средства. Косметолог может предложить периодически проводить мягкий пилинг специальными средствами для сухой кожи с целью удаления отмерших клеток с поверхности кожи.

Разглаживание и питание кожи

Для этих целей на сегодня имеется целый арсенал средств, в составе которых самые разнообразные активные вещества – экстракты арники, каштана, дерева гинкго билоба. Они тонизируют кожу, стимулируют кровообращение, повышают ее эластичность, замедляют процессы старения. Кожа разглаживается, становится нежной и упругой. Питание кожи шеи и зоны декольте также немало важно. Чаще всего применяются маски и жирные крема с целью компенсировать природную сухость кожи данных областей. Дополнительно действие питательных компонентов можно увеличить с помощью вапоризации.

Специальный массаж

Специальный массаж в салоне красоты на ПетроградскойДля проведения специального массажа стоит обращаться только к специалистам. Самостоятельно проведение процедуры чревато чрезмерным растяжением кожи. Кроме того, косметолог при проведении процедуры использует специальные питательные средства. Массаж, в основном, состоит из поглаживающих движений рук, направленных только вертикально – от ключиц к подбородку.

Тонизация кожи

После проведения комплекса процедур, кожа разогрета, ее поры раскрыты. Ее нужно успокоить и для этой цели заслужили отличную рекомендацию тонизирующие компрессы, в составе которых экстракты ромашки, черного чая, арники.

Читайте в нашем блоге: