Не каждая девушка от природы имеет кудрявые локоны. Мечтая о роскошных кудрях, дамы прибегают к разным способам и средствам. Но наиболее эффективный метод – завивать волосы химическим способом. Для данной процедуры в салонах используются различные составы и коклюшки разной величины, на которые накручиваются волосы. Химическая завивка – это замечательный способ сменить образ, прекрасный выход для девушек с тонкими и мягкими волосами или для желающих просто иметь красивую укладку. Однако при прохождении данной процедуры структура волос претерпевает определенные изменения в структуре. Поэтому после завивки кудрям требуется дополнительная забота, бережный уход и особое внимание.

Влияние химической завивки на волосы

Химическая завивка в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойСтруктура прямых и вьющихся волос разная. Под микроскопом можно увидеть, что поперечное сечение нормального прямого волоса по форме являет собой почти правильный круг. Поперечное сечение волнистых волос представляет собой овал, и чем кудрявее волос, тем более вытянутый овал среза. Чтобы из прямых волос сделать кудри, нужно добиться изменения формы волоса, то есть, влияя на структуру, сделать ее эллипсоподобной, при этом закручивая локоны по оси. Перед использованием химического состава волосы обязательно моют. Эта процедура приоткрывает кератиновые чешуйки, которые защищают волос от внешнего воздействия, и состав попадает внутрь. Затем чешуйки раскрываются полностью и локоны теряют упругость, после чего волосам придается нужная форма. Чтобы сохранить устойчивость прическе, ее фиксируют с помощью другого средства. Фиксат обратно смыкает кератиновые чешуйки, восстанавливая защитную систему волоса, и надолго сохраняет кудрявость локонов.

Благодаря химической завивке, получаем прекрасный результат – красивую прическу. Кудри не распрямляются при влажной погоде, а наоборот, завиваются и становятся от этого только красивее. Время на укладку существенно сокращается. Но такая процедура не лучшим образом влияет на структуру волоса, частично разрушая некоторые его слои и делая его легче и пористее. Уход за волосами потребует большего внимания, так как если его не обеспечить, могут возникнуть следующие проблемы – усиленное выпадение волос, ломкость, потеря естественного блеска, секущиеся кончики.

Правильный уход за волосами после процедуры завивки

После химической обработки волосы теряют свое природное состояние. Вследствие завивки изменяется их естественная структура – они становятся пористыми и более сухими. Если делать «химию» постоянно – можно столкнуться с такой проблемой – вам станет труднее уложить волосы. Поэтому им нужны внимательная забота и восстановление.

Уход за волосами после завивки предполагает некоторые особенности. Вот несколько полезных советов:

1. Используйте расческу с редкими и крупными зубцами, чтобы укладка была прочной. Как вариант, можно вообще не использовать расческу и делать укладку пальцами.
2. Не используйте фен, так как он приносит вред не только прическе, но и самим волосам, которые и так очень слабы после «химии». Если нет возможности высушить кудри естественным путем – используйте термозащитное средство.
3. Выбирайте такой шампунь и бальзам-ополаскиватель, который предназначен специально для волос после завивки. Такие средства заботятся об ослабленных локонах и дают им необходимое питание и увлажнение.
4. Пользуйтесь специальными масками, так как волосам требуется дополнительный уход и восстановительное воздействие, которое обеспечит такой состав.
5. Можно использовать поваренную соль для ухода за волосами после «химии». После втирания соли в кожу головы она воздействует на волосяные фолликулы, тем самым предотвращая их выпадение.
6. Воздержитесь от завивки, если волосы повреждены, ломкие или выпадают, либо вы недавно обесцвечивали их или окрашивали.

И, конечно же, профессиональный уход за волосами в нашем салоне красоты на Петроградской обеспечит тщательную заботу о ваших локонах. Опытные мастера уделят максимально внимания их красоте и восстановлению здоровья. Подберутся средства, лучше всего подходящие вашим волосам, учитывая их состояние, структуру и вид. Вам уже не придется беспокоиться об этом, ведь за дело возьмутся профессионалы.

Как надолго сохранить кудри

Химическая завивка в салоне красоты на ПетроградскойЧтобы сохранить кудрявость локонов надолго, нельзя мыть их первые 3 дня после прохождения процедуры завивки. Средства для укладки и по уходу за прямыми волосами использовать не рекомендуется, так как они будут утяжелять локоны, тем самым их распрямляя. Существует огромное количество различных средств, заботящихся о волосах после «химии». Выбирая одно из них, нужно обратить внимание на то, чтобы оно было предназначено именно для ухода за локонами после химического воздействия. Средства для других видов волос не обеспечат такого эффекта, и лишь профессиональный подбор защитит вас от подобных ошибок.

Правильно заботясь и ухаживая за вашими химически завитыми кудрями, вы сохраните красоту локонов надолго и восстановите здоровье, упругость и блеск ваших волос.

 

Читайте в нашем блоге: