Обладательницам длинных волос частенько завидуют девушки с короткими стрижками, но как же сложно укладывать роскошную шевелюру… Решением может стать плетение косичек в нашем салоне на Петроградской. Косы многие годы не выходят из моды, с ними не будет жарко летом, а многообразие видов косичек позволит подобрать те, что будут идеально подходить вашему образу.

Плетение косичек в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойАфриканские косички – самый известный способ плетения кос, который долгое время остается в моде. Такую популярность эти косы завоевали благодаря оригинальному внешнему виду и минимальным требованиям к уходу за прической. Афрокосы плетутся из собственных волос с добавлением искусственного материала – канеколона. Для таких косичек будет достаточно 5-6 см длины собственных волос. Но процесс довольно трудоемкий и продолжительный, так что красавицам, желающим украсить себя такими косичками, следует настроиться на 6-12 часов нахождения в парикмахерском кресле. Носить такую прическу можно постоянно, переплетая косички по мере отрастания волос. В среднем без повторного плетения косички можно носить три месяца. Любой вид африканских косичек не требует особого ухода. Достаточно мытья головы раз в 7-10 дней, желательно делать это мягким шампунем без использования бальзама или кондиционера. Для продления жизни вашей прическе позволяйте косичкам высохнуть самостоятельно, без применения фена.

Сенегальские косички – внешне очень напоминают афрокосы, но отличаются по технике плетения. Такие косы плетутся не из трех, а из двух прядок. Сначала каждая прядь скручивается в жгут, а потом они переплетаются между собой. Плетение косичек в салоне на Петроградской по такой технологии занимает меньше времени, но и держится прическа гораздо меньше по сравнению с афрокосами – около 1,5 месяцев. Для плетения косичек из собственных волос их длина должна быть не меньше 20 см, а при добавлении канеколона достаточно будет 7 см. Такой вид плетения хорош еще тем, что его можно комбинировать с другими видами косичек. Поэтому у вас есть шанс получить индивидуальную оригинальную прическу.

Косички пони тоже являются одной из разновидностей афрокос. Плетут с использованием искусственного материала понитейл (хвостик пони в дословном переводе с английского). Характерной чертой таких косичек являются свободные локоны на концах волос. Длина завитка может быть до 15-20 сантиметров, по желанию заказчика. То есть можно заплести косички с длинными локонами, а можно сделать пушистую прическу с малой длиной «хвостиков». Плетение таких кос занимает 3-4 часа, а носить их можно 2-3 месяца. Плюсом такой прически является возможность создания вечерних и свадебных укладок.

Косички гофре – один из видов африканских косичек, который часто называют афронаращиванием. При этой процедуре гофрированный канекалон вплетают в волосы. В результате получается прическа в виде гофре, похожая внешне на мокрую химию. Большая палитра оттенков позволяет создать эффект мелирования. Срок службы такой прически 2-3 месяца. Рекомендуется плести косички гофре на волосах длиной до 15 см.

Косички зизи – еще одна из разновидностей африканских косичек, внешне они напоминают обычные афрокосы, отличаются же технологией. Здесь в волосы вплетаются не искусственные пряди, а уже готовые тонкие косички. Они могут быть прямыми, гофрированными, спиральными. Занимает такая работа 1,5-4 часа, а срок службы доходит до 3 месяцев. Косички зизи замечательно подойдут тем, кому нужно добавить объема к собственным волосам; идеальны для обладательниц волос средней длины (7-25 см), так как не создают дополнительной нагрузки на корни волос. Благодаря небольшому весу используемого материала, на плетение косичек в могут решиться и те, кто уже успел неудачно поэкспериментировать с химической завивкой или имеет от природы тонкие и слабые волосы.

Плетение косичек в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойФранцузские косички (брейды) можно плести без использования искусственных локонов, при этом свои волосы не должны быть короче 10 см. Но есть возможность и вплетения канеколона, что увеличит срок службы и объем прически. Французские косички плетутся на малом расстоянии от кожи, поэтому их срок службы около 1,5 месяцев – на отросших волосах такие кочки смотрятся не очень эффектно. Такие косички могут быть прямыми, а могут быть выполнены в виде узоров на голове, также эту технику можно сочетать с другими видами плетения. Мыть волосы следует аккуратно мягкой губкой, без использования бальзамов и кондиционеров.

Суперлоконы, локоны Керли и Кэтрин Твист – это тоже виды афропричесок, выполняемых с помощью вплетения искусственных материалов в собственные волосы. Различаются по типу материала и форме локонов. Ухода за собой особого не требуют, кроме локонов Керли – их первые несколько дней нужно обрабатывать специальным составом.

Косички – один из самых древних, удобных и универсальных видов прически, убедитесь в этом сами, попав в умелые рук наших мастеров!

 

Читайте в нашем блоге: