Массаж во время беременности в салоне красоты D'Elle VogueБеременность – это счастливая пора в жизни каждой женщины, когда есть возможность забыть на время о работе и подумать, наконец, о себе и своем растущем животике. Конечно, такое «интересное положение» накладывает некоторые ограничения в рационе и поведении, однако визиты к косметологу или парикмахеру никто не запрещает. Нужно только знать, какими процедурами можно воспользоваться, а каких лучше временно избежать.

 

Маникюр и педикюр во время беременности

Эти две важные процедуры никак не могут повлиять на течение беременности, тем более, что заниматься своими ножками на последних месяцах становится весьма проблематично. Кроме того, у многих будущих мамочек к середине срока появляются проблемы с ногтями на руках – они становятся хрупкими и ломкими, поэтому требуют внимательного и профессионального ухода. Наши опытные мастера подскажут, какими составами лучше всего воспользоваться при выполнении педикюра и маникюра, а спокойная музыка и размеренное общение превратят ваше посещение салона в интересный и приятный опыт.

Тем не менее, от наращивания ногтей во время беременности лучше отказаться, потому что применяемые вещества могут быть токсичны, а резкий запах не лучшим образом скажется на самочувствии будущей мамочки, страдающей от токсикоза.

Как бороться с растяжками

При беременности кожа женщины растягивается, и если до этого организм испытывал недостаток некоторых витаминов и микроэлементов, могут появиться нежеланные темные полосы. Избавиться от растяжек гораздо сложнее, чем предотвратить их появление, поэтому лучше всего еще на ранних сроках обратиться к специалисту. Щадящий массаж и некоторые типы обертываний в салоне на Петроградской помогут сохранить кожные покровы увлажненными, вернут вашей коже эластичность и уберегут вас от растяжек. Помните только, что медики не рекомендуют при беременности прибегать к кофейным, горячим, грязевым обертываниям и процедурам, в которых используются определенные виды водорослей.

Перед тем, как записаться к нам на массаж, стоит проконсультироваться со своим врачом и обязательно сообщить о своем «интересном положении» массажисту. Так мастер сможет подобрать оптимальную программу, порекомендовать натуральные крема и масла, а если у вас токсикоз, подготовить средства без запаха. Легкий массаж поможет снять напряжение в мышцах, улучшит кровообращение и позволить избежать появления отеков. А вот активных процедур вам лучше сейчас избегать, потому что чрезмерное стимулирование кровообращения может изменить состояние беременной женщины не в лучшую сторону.

Заботимся о своих волосах и лице

Беременность неизбежно связана с гормональной перестройкой организма женщины, и это может не лучшим образом сказаться на волосах. В результате нехватки питательных веществ локоны становятся ломкими и начинают выпадать. Но если вы хотите сохранить их естественный цвет и структуру на протяжении всей беременности попробуйте специальные маски для волос в нашем салоне на Петроградской. Просто сообщите мастеру заранее о том, что вы ждете малыша, и он подберет натуральные компоненты для питательных масок. Нет противопоказаний и для проведения эпиляции, как аппаратной, так и восковой. Разве что у вас резко повысилась кожная чувствительность, тогда удаление волос может вызвать чрезмерные болевые ощущения.

Помните, что при беременности менять цвет прически крайне не рекомендуется, потому что химические вещества из красок способны через волосы попадать в кровь, что отрицательно может сказаться на развитии малыша. То же самое относится к процедуре химической завивки, а вот ламинирование волос или их наращивание вам вполне подходят. Чтобы ваше лицо оставалось безупречным в течение всей беременности, можно периодически посещать косметолога, который будет наносить увлажняющие крема. Эта процедура особенно актуальна для тех будущих мамочек, которые страдают отеками, и поэтому вынуждены ограничивать ежедневное потребление жидкости. Стоит лишь обратить внимание специалиста на то, что состав всех кремов должен быть исключительно натуральным.

Читайте в нашем блоге: