Красивая фигура, «осиная» талия и плоский живот – эталон красоты современной девушки. Одной из эффективных методик в улучшении контуров тела является массаж живота. Подобная процедура не только помогает избавиться от складочек в области талии, но и оздоровить организм, ведь, как известно, в животе располагается «скопление» наиболее важных внутренних органов.

Почему живот толстеет и какой вид массажа лучше?

Причин утолщения подкожно-жировой клетчатки множество: начиная от элементарного обжорства и заканчивая малоподвижным образом жизни и эндокринными заболеваниями. Решить проблему «большого» живота можно, пройдя курс процедур массажа у профессионального мастера.

Массаж живота в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойМассаж живота подразделяется на два типа: лечебный и косметический. Первый вид массажа направлен на оздоровление органов брюшной полости, второй – на восстановление мышц живота и формирование тонкой талии.

Для лечения заболеваний ЖКТ, желчного пузыря, селезенки, печени, женских органов и мочевыводящей системы врач может назначить курс оздоровительного массажа живота. Исключением является только заболевание в стадии обострения. Длительность подобного курса составляет от 3 до 30 процедур в зависимости от сложности болезни. К примеру, массаж живота в Санкт-Петербурге проводится по различным техникам и методикам: вправление руками (хироплактика), точечный, рефлекторный массаж, а также тайский, японский и китайский. Профессиональный массажист владеет множеством техник и применяет их комплексно.

С целью подправить контуры тела можно пройти курс массажа живота в нашем салоне красоты на Петроградской. Процедура косметической коррекции позволит убрать скопившийся на животе и талии жир, восстановить мышечную стенку после вынашивания ребенка, сделать мышцы подтянутыми, а также свести к минимуму видимость растяжек. Эффективного результата можно достичь, пройдя курс косметического массажа в 10-15 процедур с частотой 3-4 сеанса в неделю.

Массаж живота как способ похудения

Главным предназначением массажа живота является устранение жировых отложений в области талии и самого живота. Как известно, традиционные занятия фитнесом или в тренажерном зале воздействуют на ту или иную группу мышц. В свою очередь массаж живота направлен на устранение подкожных жировых отложений.

Массаж живота, как и любая другая процедура похудения, является достаточно болезненной процедурой. Поскольку область живота более нежная, нежели ноги и бедра, после сеанса массажа неприятные ощущения могут беспокоить в течение нескольких дней. После первых 5-6 сеансов массажа живота чувствительность тела снизится, болезненность процедур исчезнет, а организм получит желаемый оздоровительный эффект.

Наши мастера говорят, что добиться ощутимой коррекции контуров тела можно, пройдя курс из 15-20 процедур длительностью от 12 до 25 минут. При этом рекомендуемая продолжительность первых 3-4 сеансов составляет 12 минут, лишь с 5-й процедуры можно постепенно увеличивать время до 25 минут.

Виды косметического массажа живота

Баночный массаж живота в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойНаиболее популярными методиками массажа живота являются:

1. Щипковый массаж – зачастую, выполняет роль подготовительного этапа к основному курсу массажу для похудения. В результате мышцы становятся более эластичными, а кожа – подтянутой.

2. Вакуумный (или баночный) массаж – проводится с использованием специальных силиконовых банок. В результате за короткий отрезок времени можно ликвидировать жировые отложения в области живота.

3. Точечный – эффективность данной процедуры схожа с иглоукалыванием, при этом отсутствует необходимость в использовании дополнительных инструментов. В процессе данного вида массажа воздействие на проблемные участки осуществляется только подушечками пальцев рук.

4. Водный – проводится с использованием специального душа. В результате фигура становится стройнее, кожа обретает гладкость и упругость, а организм получает заряд тонуса и бодрости.

5. Медовый – проводится с использованием свежего цветочного меда. Поскольку мед известен своими очищающими и целебными свойствами, данный вид массажа не только выводит шлаки из организма, помогая в борьбе с лишним весом, но и придает коже бархатистость и гладкость.

Рекомендации и противопоказания к массажу

Перед началом процедур массажа следует рассказать мастеру о хронических заболеваниях или иных особенностях здоровья. Массаж живота рекомендуется проводить на голодный желудок (после последнего приема пищи должно пройти не менее двух часов).

Важно знать, что существует ряд противопоказаний, при наличии которых любой вид массажа строго запрещен. Среди таких ограничений:
- наличие опухолей;
- кровотечения в период менструаций;
- резкие боли в области живота;
- высокая температура тела;
- беременность и послеродовой период (первые 2 месяца).

Чем полезен массаж живота?

Массаж живота привлекает высокой эффективностью в похудении. Однако мало кому известно, какое благоприятное воздействие на организм оказывает данная процедура, например:
- улучшение восстановительных функций клеток;
- повышение мышечного тонуса;
- избавление от отечности в результате выведения избыточной жидкости из тканей;
- нормализация обменных процессов;
- выведение шлаков;
- и др.

Эффективность данной процедуры гораздо выше, при условии соблюдения рациональной системы питания и проведения процедуры массажа за 2 часа до или после приема пищи. Закрепить полученный эффект можно, выполняя ежедневные физические упражнения, направленные на укрепление мышц в области живота и талии.

Читайте в нашем блоге:

Читайте в нашем блоге: