Одним из самых долгожданных праздников является Новый Год. Каждая девушка стремится создать оригинальный и неповторимый образ, в котором прическа, макияж и маникюр играют ключевую роль. Символом наступающего года, согласно восточным обычаям, является женский знак – Черная Водяная Змея. Поэтому новогодний образ должен источать нежность и обаяние, а прическа – подчеркивать женственность.

Среди новогодних причесок в гашем салоне на Петроградской можно выбрать вариант для волос любой длины. Какие тенденции являются ведущими при создании новогодней укладки? Об этом далее в нашей статье!

Подготовка волос к праздничной укладке

Незадолго до намеченного торжества рекомендуется пройти курс СПА-процедур по уходу за волосами и кожей головы. Это вернет локонам сияющий блеск, упругость и шелковистость. Питательные маски, муссы и бальзамы помогут улучшить структуру волос и ускорить их рост. Результатом станут крепкие и здоровые локоны, сияние которых будет приводить в восторг всех окружающих.

Одним из способов восстановления волос является обогащение бальзама витаминами и питательными маслами. Для этого достаточно в используемый бальзам (маску) добавить несколько капель эфирного масла и сыворотки, приобретенной в специализированном магазине или аптеке. Наносить обогащенную витаминами смесь рекомендуется несколько раз в неделю.

Длинные волосы: 4 варианта прически

Прическа на новый год в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойПервое место среди новогодних причесок занимают косы и жгуты. В центре внимания окажется любая коса, будь она французского, восточного, швейцарского, русского или иного плетения. Поскольку косички и жгуты ассоциируются со змеями, укладки с вплетенными в косу локонами остаются самыми популярными среди новогодних причесок 2013 года. Косу можно заплести в виде диадемы или венка, ажурной «плетенки» или «рыбьего» хвоста – одним словом, полет фантазии ничем не ограничен.

Новогодняя прическа в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойВторыми по популярности являются прически с объемными начесами в стиле ретро. Укладка а-ля Бриджит Бардо превосходно дополнит элегантное вечернее платье, особенно если «бабетту» сбрызнуть лаком с блестками. Добавить визуальный объем тонким длинным волосам можно, если начесать волосы у корней, уложить их по направлению ото лба к затылку и зафиксировать лаком.

Третьим по популярности является «конский» хвост. Стилисты рекомендуют собирать волосы в хвост как можно выше, а в качестве украшения использовать нарядные ленты или заколку в виде пряжки. Особое внимание следует уделить коротким прядям: ни один завиток не должен выбиваться из собранного хвоста. Более того, «конский» хвост может являться дополнением к укладке полураспущенных волос или же располагаться асимметрично, например, над ухом или на одной стороне затылка. Обладательницы коротких волос для создания «конского» хвоста могут использовать шиньон.

Прически в с локонами и кудряшками – превосходный вариант для встречи нового года Змеи. Чему отдать предпочтение – мягким, слегка вьющимся кудрям или копне мелких завитушек? Первый вариант прекрасно дополнит новогодний образ нежной леди, а второй – образ юной, взбалмошной девчонки.

Классические укладки занимают особое место среди праздничных причесок. Особое очарование придают образу волосы, собранные в «ракушку» с помощью декоративных шпилек, гребня или «крабика». Не стоит забывать о традиционных узлах и «гульках». В любом случае, новогодние прически в салоне на Петроградской придадут Вашему образу романтичность, обаяние и загадочность.

Короткая стрижка: 5 вариантов укладки

Новогодняя прическа в салоне красоты D'Elle VogueТем, кто совсем недавно стал обладательницей короткой, стильной стрижки, не стоит отчаиваться! Мастера нашего салона красоты на Петроградской рады поделиться своим мнением о модных новогодних прическах этой зимы. Девушкам со стрижкой «каре» или «боб» потребуется лишь аккуратная укладка и яркий аксессуар, например, оригинальный ободок или атласная лента.

Для преображения каре существует несколько способов. С помощью плойки или бигуди можно создать легкие волны или крупные локоны, нежно обрамляющие лицо; начес поможет придать объем в области затылка и висков, а ассиметричный пробор – добавить экстравагантность образу. Одним словом, внешне незамысловатая укладка «каре» в считанные минуты превратится в шикарную праздничную прическу!

Прическа на новый год в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойВторым по популярности вариантом укладки коротких волос является стиль 50-х годов прошлого века. Кстати, тенденции 60-х и 70-х годов также в почете! Почерпнуть идею новогодней прически можно, просмотрев фотографии звезд того времени, например, Мирей Матье или Бриджит Бардо. Придать прическе праздничный вид помогут заколки, зажимы и иные блестящие украшения.

Укладка с эффектом «мокрых» волос выглядит особенно бесподобно на коротких волосах, остриженных в стиле пикси. Взъерошенная укладка со слегка растрепанными волосами придаст обладательнице жизнеутверждающий вид.

Особое место занимают стрижки с четко градуированными прядями. Такие укладки сами по себе имеют нарядный вид. Единственным условием является здоровое и ухоженное состояние волос.

Окрашивание волос для праздничной прически

Наши парикмахеры рекомендуют обратить внимание на яркость цвета волос. Безусловно, кардинальное изменение цвета волос не требуется, однако внести нотку пикантности можно, сделав мелирование, тонирование или колорирование отдельных прядей.

Стилисты рекомендуют попробовать тонирование волос яркими цветами. К примеру, брюнеткам подойдет сочетание пшенично-желтых прядей с фиолетовыми, а блондинкам – микс из зеленого, голубого, пурпурного и сиреневого оттенков. Не следует забывать о том, что цветовая гамма должна гармонично сочетаться с новогодним нарядом.

Любительницам естественного цвета волос рекомендуется окрашивание локонов в натуральные оттенки русого, серого, медного, золотого и коричневого. Такое решение придаст прическе блеск и естественное очарование.

От каких новогодних причесок следует отказаться?

Как известно, предновогоднее настроение не терпит унылости и скуки. Поэтому, в первую очередь, следует отказаться от скучных причесок, пригодных для трудовых будней. Занудства в стиле «грустный хвостик» или «старушечий пучок» символ Нового года не простит!

Однако впадать в крайности, например, делать укладку в стиле трэш, также не следует: поверьте, столь неординарное решение может испугать не только Змею, но и любого неподготовленного человека, приглашенного на новогоднюю вечеринку. А выбритые виски и ирокезы лучше приберечь для рок-концертов.

Поскольку змея – вечно извивающееся животное, укладку по прямому пробору она также не оценит. Рекомендуется разделить волосы боковым, диагональным, зигзагообразным или шахматным пробором.

При выборе прически важно помнить, что Новый год – праздник, полный блеска и сияния. Поэтому волосы следует сбрызнуть лаком с блестками, украсить заколками со стразами и кристаллами, чтобы всю ночь наслаждаться их красотой в свете новогодних огней!

 

Читайте в нашем блоге:

 

Читайте в нашем блоге: