О том, что все тело человека пронизано системой энергетических меридианов, древним целителям в разных уголках планеты было известно уже многие столетия и даже тысячелетия. Особенных успехов в воздействии на определенные точки пересечения потоков энергии достигли восточные лекари. Мы все слышали об иглоукалывании, массаже шиацу, а сегодня любой интересующийся собственным здоровьем может записаться на массаж стоп Су-Джок в наш салон красоты на Петроградской.

Методика лечения Су-Джок – многолетний опыт предков на страже вашего здоровья

Массаж пяток Су-Джок в салоне красоты на ПетроградскойДанная ветвь рефлексотерапии появилась в Корее еще 500 лет назад, при этом в качестве базовых принципов использовалось китайское учение о воздействии на точки акупунктуры, которому больше 5000 лет. Если перевести название методики с корейского, то Су означает «кисть», а Джок – это «стопа». Древние целители подметили, что определенные области на кистях рук и стопах ног человека соответствуют его внутренним органам. То есть, воздействуя при помощи пальцев рук, иглоукалывания либо других инструментов на такие точки, можно наладить работу любой системы организма.

Профессионально выполненный массаж стоп Су-Джок в нашем салоне на Петроградской позволит вам сразу после процедуры почувствовать разницу во внутренних ощущениях в сравнении с вашим обычным состоянием. Согласно теории об активных точках, пять пальцев каждой стопы ноги соответствуют разным частям тела. Так, большой палец – это голова, указательный и мизинец – это руки, а средний и безымянный символизируют ноги. При этом воздействие на активные точки может осуществляться разными способами – с помощью игл, специальной палочкой, пальцами рук, а также магнитами, теплом или электричеством.

Массаж стоп Су-Джок в салоне красоты на ПетроградскойОзнакомившись с клиентом и особенностями его тела, массажист вначале определяет местоположение энергетических меридианов и точек их пересечения, чтобы затем стимулировать их по специальной методике. Особенность массажа Су-Джок – это абсолютная безопасность его применения. Если стимулировать точки с неправильной интенсивностью или неверно определить место воздействия, это не вызовет неприятных или болезненных эффектов. Вы просто не добьетесь желаемого оздоровления и расслабления и потратите время зря. Чтобы почувствовать целебное воздействие в соответствии с основными законами природы, следует записаться на профессиональный массаж пяток Су-Джок в Петербурге. Опытный специалист нашего салона не только подготовит вас к процедуре, но и сможет через точки акупунктуры повлиять на любой внутренний орган.

Древний массаж для беременных

Сегодня даже неспециалисты знают, что беременным женщинам желательно вообще не принимать медикаментозных средств, только если их здоровью либо здоровью ребенка действительно угрожает опасность. При этом все назначения должен определять лечащий врач, оценивая текущее состояние будущей мамы. А вот массаж стоп не только допускается использовать, эта методика помогает справиться с симптомами токсикоза, болью в спине и тяжестью в желудке.

Доказано, что беременные женщины, выполняющие специальную гимнастику, растяжки и посещающие массажиста Су-Джок, подходят к родам гораздо лучше физически подготовленными, чем другие. Расслабляющий массаж стоп Су-Джок в салоне на Петроградской позволит вам справиться с болями в пояснице, отеками и гипертонией, улучшит обменные процессы в организме и нормализует работу всех систем. Воздействие на биологически активные точки дает возможность быстрее выводить токсины и даже улучшить эмоциональное состояние будущей мамы.

Любая представительница прекрасного пола, побывавшая в «интересном положении», знает, что такие места, как ноги и спина, – это, наверное, самые уязвимые части тела в эти счастливые 9 месяцев. Профессионально выполненный Су-Джок массаж производит успокаивающий и расслабляющий эффект на проблемные зоны и органы. А благодаря тому, что активизируются внутренние обменные процессы в организме, исчезает ощущение тошноты по утрам и нормализуется артериальное давление. Многие представители официальной медицины сегодня даже включают определенные техники из методики Су-Джок в программу общей подготовки к родам.

Читайте в нашем блоге: