Одним из злейших врагов женской красоты в наше время является именно целлюлит. Называют его по-разному, но наиболее часто встречается «апельсиновая корка на коже», что характеризует дряблый внешний вид кожных покровов. Не стоит наивно полагать, что целлюлит «является в гости» только к тем девушкам, которые не соблюдают диету, не занимаются спортом и вообще, мало времени уделяют уходу за своим телом. Дело в том, что из-за особенностей женского организма жировые отложения имеют свойство накапливаться в определенных местах. Проблемные зоны – это область поясницы, бока, район живота и бедра, поэтому дряблую кожу можно встретить и у двадцатилетней девушки.

Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Антицеллюлитный баночный массаж в салоне красоты на ПетроградскойПрозвали целлюлит «апельсиновой коркой» не зря – в результате нарушения обменных процессов в клетках кожи соединительные волокна становятся менее эластичными, поэтому ухудшается ее внешний вид. Появляются абсолютно неэстетичные бугорки и впадинки, справиться с которыми помогает такая современная процедура, как антицеллюлитный баночный массаж в нашем салоне на Петроградской. Такое антицеллюлитное средство используется уже достаточно давно, и за многие годы успело зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Ведь, в отличие от обычного массажа, вакуумное воздействие позволяет добраться до самых нижних слоев кожи. В результате улучшается кровообращение проблемных зон и ускоряются обменные процессы в кожных покровах, происходит настоящая борьба с лишним жиром.

В то время, как специальная банка перемещается по коже, под ней возникает разрежение воздуха, при этом стимулируется лимфоток и нормализуется обмен веществ, убираются последствия застойных явлений. Профессионально выполненный баночный массаж активизирует в подкожной клетчатке производство белков, придающих коже здоровый вид. Исчезает дефицит коллагена и эластина, кожа становится эластичной и гладкой.

В качестве инструментов для баночного массажа используются стеклянные банки со специальными присосками, создающими внутри разрежение, либо эластичные баночки из латекса. Вначале массажист наносит на кожу специальное масло либо другие смягчающие средства, немного разогревает кожу, а затем устанавливает на поверхность банки. Как правило, курс антицеллюлитного массажа включает в себя от десяти до двадцати сеансов, каждый день либо через день, чтобы дать коже возможность немного отдохнуть.

Длительное вакуумное воздействие увеличивает снабжение тканей кислородом, а благодаря механическим растяжениям разрываются спайки и вся подкожная клетчатка становится более эластичной. Вы можете почувствовать тепло, растяжение кожи и умеренные болевые ощущения, но благодаря такой процедуре ваша кожа начинает дышать с новыми силами. Каждый сеанс может продолжаться от 15 минут до получаса, если, конечно, у вас нет противопоказаний для данного массажа. Среди них – болезни крови, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен, обострения ревматизма или остеохондроза, онкологические заболевания.

Баночный массаж в Петербурге – позаботьтесь о своей коже

Антицеллюлитный массаж можно проводить и самостоятельно, в домашних условиях, однако это достаточно неудобно, ведь вы не сможете дотянуться до всех проблемных зон. Кроме того, профессиональный массажист знает, в каком направлении осуществляется вакуумное воздействие, чтобы не закупорить лимфатические протоки и достичь максимального эффекта от процедуры. Вы можете записаться на ежедневный баночный массаж либо приезжать через день, а дополнительного оздоровления кожи можно достигнуть, если сочетать вакуумный с медовым массажем.

Специалисты рекомендуют повторять всю процедуру не ранее, через полгода, при этом сочетать антицеллюлитное воздействие с физическими упражнениями и правильным питанием. Кроме того, чтобы быстрее вывести все вредные вещества из организма, следует в период проведения массажа употреблять как можно больше чистой воды и чаще бывать на свежем воздухе.

Цены на антицеллюлитный баночный массаж в салоне красоты D’Elle Vogue на Петроградской.

Читайте в нашем блоге: