Детский маникюр в салоне красоты на ПетроградскойМногие молодые родители знают, что детей необходимо с самого раннего возраста приучать к аккуратности и заставлять следить за своими руками и ногтями, чтобы постепенно это превратилось у них в привычку. Сегодня на помощь родителям, которые не всегда успевают привести в порядок их любимые маленькие ручки, приходит детский маникюр в салоне на Петроградской. Наши квалифицированные мастера с радостью примут вашего ребенка, если ему уже исполнилось пять лет.

Особенности детского маникюра

При выполнении данной процедуры необходимо проявлять максимальную внимательность и осторожность, как и во время детской стрижки. Кожа на пальчиках у ребенка весьма нежная, а ногти совсем маленькие, поэтому наши опытные мастера используют специальные инструменты и приспособления. Именно поэтому детский маникюр в Петербурге, проводимый в нашем салоне, является абсолютно безопасной и безболезненной процедурой. А детки, наблюдая за профессиональными движениями мастера, постепенно приучаются сами следить за своими ногтиками, ведь их не может не увлечь особый подход и внимание специалиста.

Если у некоторых родителей возникают вопросы, насколько безопасна такая процедура для их чада, мы можем с уверенностью ответить, что полностью безвредна. Перед тем, как приступить к маникюру, ладошки и ноготки маленького клиента мастер обрабатывает антисептическим раствором. А чтобы исключить малейшую возможность поранить ребенка, выполняется необрезной маникюр с помощью пилочки малой грубости, масла для кутикулы, лосьона для рук. В любом случае, выбирается вся косметика специального назначения, детская либо обладающая лечебными свойствами.

Поверхность детского ногтя не подвергается шлифовке либо полировке, а чтобы справиться с кутикулой, мастер использует специальную палочку. Если у вашего ребенка имеются ранки на околоногтевой ткани, их следует обработать специальным медицинским клеем для быстрейшего заживления. Завершается процедура маникюра для самых маленьких нанесением на ручки детского крема, который мастер затем втирает легкими движениями в кожу, делая одновременно расслабляющий массаж. Если ваше чадо страдает от периодического появления заусенец, вашему ребенку могут предложить специальные мыльные ванночки для рук. Проведение профессиональных маникюрных операций после подготовки кожи решает проблему ее отслаивания, ведь околоногтевая ткань увлажняется и постепенно размягчается.

Детский маникюр – процедура для мальчиков и девочек

Детский маникюр в салоне красоты D'Elle Vogue на ПетроградскойОсобо консервативно настроенным родителям не стоит воспринимать такую процедуру как баловство. Не нужно экономить на собственном ребенке, подарите ему немного новых интересных ощущений, вдобавок и вы, и ваше чадо извлечете из такого визита только пользу. В первую очередь, детский маникюр в нашем салоне – это гигиеническая процедура, позволяющая устранить множество заусенцев. Если вы не будете обращать на это внимания и перестанете следить за ногтями ребенка, он быстро научится у сверстников обгрызать ногти. А от такой вредной привычки отучить детей весьма и весьма непросто.

Неутешительная статистика показывает, что от проблемы обкусывания ногтей страдает до тридцати пяти процентов детей в возрасте 5-10 лет. Если не предпринимать никаких действий, эта вредная привычка усугубляется, а вместе со слюной в ранки на пальцах могут попасть болезнетворные микробы. Это может привести даже к такому непростому заболеванию, как гнойное воспаление пальца. Отличный способ отвлечь ребенка от обкусывания – нанесение специальных лакокрасочных покрытий. И если мальчикам зачастую покрывают ногти бесцветным лаком с горькими добавками, чтобы отбить охоту кусать пальцы, то девочек привлекают нейл-артом.

Ведь мало какой девчонке захочется портить такие красивые картинки на своих ноготках, нанесенные специальным витаминизированным лаком, не содержащим в своем составе вредных веществ. Такие лаки имеют особый состав, свободно пропускающий воздух к ногтевой пластине, в результате чего ноготь продолжает свободно расти. А если картинка надоест вашей маленькой моднице, то лак можно достаточно быстро снять и нанести другой узор либо наклеить яркие оригинальные картинки.

Опытный мастер найдет подход к клиенту любого возраста

Записывайтесь на детский маникюр к нам, приводите своих детей и приходите сами, ведь наши мастера знают, как создать красоту на любых руках. Если вашей дочке уже исполнилось десять лет и у ребенка наблюдается деформация ногтей, вы можете посоветоваться со специалистом и сделать наращивание ногтей с использованием биогеля. Такой способ держать руки в привлекательном виде помогает к тому же справиться со слабыми и тонкими ногтями, которые имеют свойство часто ломаться. И помните, своевременный уход за ногтями вашего ребенка формирует у него взрослые привычки внимательно следить за собственным здоровьем и внешним видом.

Читайте в нашем блоге:

Читайте в нашем блоге: