Мужской маникюрНаблюдения современных парикмахеров и визажистов показывают, что мужчины постепенно перестают относиться к процедуре маникюра как к чисто женскому времяпровождению. Представители сильного пола, которые вращаются в серьезных деловых кругах либо ведут публичный образ жизни, также нуждаются в уходе за собственными руками. А доступные цены на мужской маникюр в нашем салоне на Петроградской и первоклассный сервис делают сегодня эту процедуру доступной для большинства желающих.

Некоторые особенности мужского маникюра

Если сравнивать проведение данной процедуры с женским маникюром, можно найти несколько важных отличий, которые позволят лучше разобраться в специфике вопроса. Причины такого немного отличающегося подхода – несколько психологических аспектов плюс разная структура ногтя. Итак:

• Исследования показывают, что болевой порог у среднего мужчины ниже, чем у женщины, поэтому при проведении процедуры стараются избегать использования острых и режущих предметов. Представители сильного пола будут намного комфортнее себя чувствовать при выполнении европейского необрезного маникюра. Здесь для удаления кутикулы используют специальные размягчающие средства и апельсиновую палочку.

• Общеизвестный факт, что женщины зачастую делают маникюр не только с целью получить красивые ногти, но и чтобы развлечься и пообщаться в приятной обстановке. Кроме того, у них появляется возможность нанести на свои ногти оригинальный узор и при этом с пользой провести свободное время. Что же касается мужчин, для них это в большинстве случаев вынужденная процедура, поэтому они хотят, чтобы все закончилось как можно быстрее.

• Мужчинам больше нравится посещать салоны, где царит строгий стиль, с минимумом дополнительных украшений и изысков. Это внушает представителям сильного пола большую уверенность в себе и спокойствие. На первом месте для мужчин всегда будет профессионализм мастера, а не его коммуникабельность и приятная внешность.

• Ногти у мужчин более плотные, поэтому они намного реже расслаиваются. А вот ломаются в самых неожиданных местах намного чаще, ведь мужчины привыкли периодически выполнять различную физическую работу. Поэтому им следует уделять больше времени и внимания коррекции формы своих ногтей. А чтобы представителей сильной половины человечества не смущали ароматы косметических средств, специально для них разрабатываются бесцветные препараты для ухода за ногтями, не имеющие запаха.

• В выборе формы для своих ногтей мужчины всегда консервативны, и любое отступление от строго выровненного по контуру пальца ногтя вызывает у них беспокойство и недоумение. Поэтому если вы решите сделать мужской маникюр в нашем салоне на Петроградской, мастер внимательно выслушает все ваши пожелания и не заставит испытывать неловкость и дискомфорт во время процедуры.

Мужской маникюр – процедура для людей, полностью уверенных в себе

Мужской маникюр в салоне красоты на ПетроградскойСегодня мужские руки для многих представителей сильного пола являются своеобразной визитной карточкой, на которую окружающие обращают такое же пристальное внимание, как и на туфли, ремень и часы. Ведь у деловых людей основной признак начала важных переговоров и заключения сделки – это рукопожатие. Согласитесь, приходить на такое важное событие с грязью под ногтями или неаккуратными заусеницами совсем не к лицу серьезному бизнесмену.

Маникюр, выполненный усилиями мастеров нашего салона, способен за самое короткое время превратить ваши руки в образец аккуратности и мужественности. Как правило, вся процедура не отнимет у вас много времени и займет от 40 минут до часа. В это время специалист распарит руки и нанесет средства для размягчения плотной и загрубевшей кожи. Далее по желанию клиента будет выполнено обрезное либо необрезное удаление кутикулы – с помощью щипчиков либо апельсиновой палочки соответственно. Из-за того, что кожа рук у мужчин намного грубее женской, могут потребоваться некоторые процедуры для увлажнения и смягчения кожных покровов.

Дополнительно мы можем предложить убрать мозоли, если таковые вас беспокоят, а также отшлифовать ногти и придать требуемую форму ногтевой пластине. В конце процедуры выполняется нанесение смягчающего питательного крема. Если клиент пожелает, можно покрыть ногти бесцветным лаком с кератином, чтобы защитить их от повреждений и надолго сохранить безупречный вид. Кроме того, по желанию клиента можно провести быстрый массаж рук.

Маникюр для мужчины – способ достойно выглядеть в любой ситуации

Психологические исследования показывают, что большинство представительниц прекрасного пола при первом знакомстве с мужчиной обращают основное внимание на его руки. Ведь по руке можно многое рассказать о человеке, в том числе определить род его занятий и социальный статус. Поэтому не стоит переживать, что мужской маникюр сделает вас менее мужественным. Сегодня это такая же привычная для представителей сильного пола процедура, как и поход в баню. А неспешный массаж со специальным кремом в конце процедуры доставит вам максимум удовольствия и надолго снимет усталость ваших рук.

 

Читайте в нашем блоге: