Японский массаж лица в салоне красоты на ПетроградскойКаждая женщина хочет выглядеть на все 100%, и это не определяется ее социальным статусом или возрастом. Но, к сожалению, время неумолимо, поэтому если не заниматься собой, уже к 30 годам вы с грустью можете констатировать у себя появление первых морщин и некоторой вялости кожи лица. Конечно же, сразу возникает вопрос, как поступить в этом случае, ведь именно лицо является нашей своеобразной визитной карточкой, а дорогие кремы и другие средства по уходу не каждому по карману, да и эффект от их применения может быть весьма нестойким.

Однако выход из тупика существует. Японский массаж лица – это одна из самых действенных методик, издавна использующихся на Востоке. Теперь эта процедура доступна и нашим соотечественницам: так, японский массаж в Санкт-Петербурге сейчас относится к самым популярным направлениям деятельности многих косметических салонов.

Почему стоит делать японский массаж

Прежде чем записаться на прием к специалисту, необходимо убедиться, что он выполнит массаж профессионально и ваши деньги не будут потрачены понапрасну. Специалисты, проводящие японский массаж в нашем салоне на Петроградской, владеют самыми тонкими секретами этого мастерства, поэтому результат превзойдет ваши ожидания.

Если вы будете регулярно посещать сеансы японского массажа, уже через несколько недель сможете по достоинству оценить его неоспоримые преимущества:

• Эффект данных процедур весьма высок и сохраняется на протяжении длительного времени, при этом его стоимость не так уж значительна по сравнению с другими услугами, оказываемыми в косметологических салонах;
• Улучшается кровообращение, легко и быстро устраняется отечность (особенно это касается очень распространенных кругов под глазами);
• Полностью разглаживаются морщины, предотвращается появление новых;
• Восстанавливается нарушенный обмен веществ, что значительно улучшает поступление питательных веществ к коже лица;
• Кожа становится более упругой, мягкой и бархатистой, приобретает нежный розовый оттенок.

Противопоказания к использованию японского массажа

Если вы собираетесь делать японский массаж, следует помнить, что наши сотрудники постараются отговорить вас от этой процедуры в следующих случаях:
• Если вы страдаете серьезными заболеваниями легких, печени, сердечно-сосудистой системы, легких;
• Если у вас диагностированы онкологические или инфекционные заболевания, а также гемофилия;
• При переломах или сильных болях любого происхождения.

Техника японского массажа

Если вы решили всерьез заняться собой, то можете оказаться в растерянности, ведь японский массаж в Санкт-Петербурге проводят множество косметологических клиник. Сделать правильный выбор вам поможет знание основных приемов такого массажа: вам достаточно будет придти на одну такую процедуру, чтобы убедиться в том, насколько компетентен данный мастер. Обычно во время сеанса выполняются следующие упражнения:

• Безымянный, средний и указательный пальцы обеих рук помещаются в центр лба, плотно прижимаются к коже и с усилием отводятся к вискам. Затем ладони разворачиваются вниз и специалист проводит ими по обеим сторонам лица, к мочкам ушей и далее: до ямок на ключицах, постепенно уменьшая силу воздействия.
• Подушечки средних пальцев размещаются у наружных уголков глаз и без особого нажима ведутся к внутренним уголкам. Затем нажим усиливается и очерчивается полусфера вдоль верхних глазничных костей к наружным уголкам глаз.
• Средние и безымянные пальцы рук помещаются в ямку, расположенную в центре подбородка, после чего в течение нескольких секунд осуществляется давление на эту точку. Затем с таким же нажимом пальцами обводят вокруг губ, соединяют их посредине над верхней губой и какое-то время продолжают давить в одну точку, приподнимая носовую перегородку безымянными пальцами.
• Пальцы помещаются во впадинки, расположенные около крыльев носа. После этого совершают пять дугообразных движений снизу вверх по обеим сторонам от носа, плавно перемещают безымянные и средние пальцы в область переносицы и растирают спинку носа по направлению к носощечной складке.
• Это упражнение выполняют отдельно для левой и правой сторон лица. Одна сторона лица фиксируется: для этого упираются центром ладони в нижнечелюстную кость. Пальцы с довольно сильным нажимом скользят по другой стороне, «рисуя» линию от начала нижней челюсти до внутреннего уголка глаза. Здесь необходимо задержаться на пару секунд и с меньшими усилиями довести линию до мочки уха.
• Центральная часть ладоней помещается в центр подбородка. Прижимая их к коже, необходимо опустить подбородок вниз и «нарисовать» улыбку, протянув ее до мочек ушей.

Цены на массаж лица в нашем салоне красоты на Петроградской.

Читайте в нашем блоге: