На сегодняшний день массаж лица является одной из самых востребованных косметологических процедур. Нужно отметить, что поддержание кожи в привлекательном виде волнует не только наших современниц – упоминания о массажных процедурах встречаются в текстах, дошедших до нас из древности. Уже тогда было подмечено положительное влияние умеренного физического воздействия на кожу. Хотя в этом нет ничего удивительного: всегда, во все времена женщины заботились о своей внешности и изобретали все новые средства для того, чтобы поддерживать ее в привлекательном виде.

Проблемы, где сделать массаж лица в Петербурге, нет – эту услугу предоставляет практически любой салон. В том числе, можно сделать профессиональный массаж лица в нашем салоне на Петроградской.

Польза массажа лица

Массаж лица в салоне красоты на ПетроградскойПользу регулярного массажа для лица сложно преувеличить. Благодаря механическому воздействию, клетки всех слоев кожи выводятся из состояния покоя, в них активизируются обменные процессы. Вследствие этого улучшается кровообращение, кожа лица приобретает великолепный оттенок, становится упругой, выглядит молодо и свежо. Начинать делать массаж рекомендуется в среднем после 25 лет. А уже после 30 лет, когда начинается постепенное увядание кожи, массаж становится необходимой мерой, и пренебрегать им не рекомендуется.

Также нельзя забывать, что настроение женщины зависит от ее внешнего вида, а состояние кожи лица – это самый первый и очевидный показатель ухоженности, красоты, и благополучия.
Массаж лица в нашем салоне на Петроградской выполняется настоящими профессионалами своего дела. Они подберут для каждого клиента индивидуальный, подходящий именно ему вид массажа, который запустит программу по восстановлению и поддержанию кожи в отличной форме. Салон предлагает три различных вида массажа лица, каждый из которых по-своему уникален и полезен.

Классический массаж лица

Эта косметическая манипуляция заключается в легком воздействии на кожу путем вибраций, поглаживаний и растираний. Для усиления эффекта используются ароматические и массажные масла. Их запах расслабляет, снимает стресс и настраивает на приятную волну, а содержащиеся в них активные вещества проникают в кожу, благотворно влияя на нее изнутри. Благодаря массажу улучшается кровоснабжение клеток, кожа активнее насыщается кислородом, улучшаются ее регенерационные способности. Заказать этот вид массажа не будет лишним даже при видимом отсутствии проблем с кожными покровами. Хорошее настроение, бодрость, дышащая здоровьем кожа лица и, излучающая положительные флюиды, улыбка стоят того, чтобы потратить на это немного времени.

Пластический массаж

Пластический массаж основан на более сильном и глубоком воздействии, в котором нуждается кожа после 30 лет. Под руками опытного массажиста приходят в тонус все слои кожи, включая также подкожную ткань. Пластическому массажу по силам не только активизировать обменные процессы и включить механизмы омоложения, но и сделать визуальные изменения в очертаниях лица, проще говоря – пластику, но обойтись при этом без хирургического вмешательства. Под руками опытного косметолога можно наблюдать поистине чудесные превращения.

Щипковый массаж

Массаж лица в салоне красоты на ПетроградскойЩипковый массаж, или массаж по Жаке, применяют при таких проблемах с кожей, как излишняя жирность, угри, кожные высыпания. Особенно часто такие проблемы встречаются у молодых людей, которые крайне озабочены своей внешностью, и плохое состояние кожи лица их может угнетать. Метод назван по имени французского дерматолога, изобретшего в 19 в. методику очищения кожи путем ее пощипывания. В результате такого активного вмешательства устраняются застойные явления в сальных железах, и они начинают лучше функционировать.

Для получения более выраженного эффекта вместо массажных масел при щипковом массаже используется тальк. Щипковый массаж особенно результативен в сочетании с чисткой лица. Комплексные процедуры будут способствовать быстрому приведению жирной кожи в порядок, избавлению от угревой сыпи и даже от мелких шрамов или рубцов. Кстати, не раз было подмечено, что массаж, благодаря своему активному воздействию, может помочь там, где бессильна лучшая продукция косметических фирм.

Основа и залог успеха любого массажа для лица – умелые руки и достаточный опыт косметолога. Найти, где делают массаж лица в Петербурге, недостаточно; важно найти хороших специалистов. В нашем салоне работают именно такие косметологи, которым под силу вернуть вашей коже прежнюю молодость, упругость и сияние. И никаких чудодейственных средств, заметьте, – только волшебство рук!

Цены на массаж лица и другие косметологические услуги.

Читайте в нашем блоге: