Как показывает статистика, более половины всех клиенток салонов красоты приходят туда с целью почистить лицо. Эту процедуру желательно проводить перед нанесением праздничного макияжа, будь то День рождения, выпускной, свадьба или обычный поход в ресторан. Также она делается перед длительным лечебным курсом или курсом косметических процедур. В жизни столько поводов для того, чтобы заняться своей внешностью! Поэтому чистка лица в Петербурге пользуется большой популярностью.

Чистка лица в нашем салоне салоне на Петроградской производится квалифицированными специалистами, которые одинаково хорошо выполнят процедуру и руками, и применяя современную фирменную аппаратуру. Существует несколько способов выполнения чистки. Все процедуры отличаются по степени воздействия на кожу и, как следствие, итоговым результатом. Характер и способ выполнения процедуры косметолог определит, исходя из внешнего вида и состояния кожи клиента.

Мануальная (механическая, или ручная) чистка

Чистка лица в салоне красоты на ПетроградскойОдин из самых популярных и эффективных способов проведения механической чистки лица. Заключается он в освобождении засорившихся пор от сальных пробок, грязи и т.д. Косметолог работает с предварительно распаренной кожей вручную. Возможен вариант механической чистки, когда специалист использует специальную двустороннюю ложечку-петлю. Оба метода проведения чистки показаны при жирной, склонной к воспалениям коже с различными дефектами.

Но есть здесь и свои нюансы. Мастер, проводящий процедуру, должен быть виртуозом своего дела. Ручная чистка требует высокого профессионализма косметолога, а также терпения клиента, так как является самой болезненной из всех чисток лица. Кроме того, нежелательно выполнять мануальную чистку на чувствительной коже, не склонной к быстрому заживлению.

Вакуумная чистка

Вакуумная чистка – это быстрый, легкий и безболезненный способ чистки лица с помощью специального прибора. Этот своеобразный маленький пылесос перемещается по коже, вытягивая из каждой поры ее содержимое. Перед процедурой кожа обязательно распаривается (это необходимо делать при любой чистке лица, кроме атравматичной).
Аппаратная чистка с помощью вакуума стала первым серьезным конкурентом ручной чистке, имевшей на протяжении многих лет монополию в косметологических салонах. К достоинствам этого способа можно отнести улучшение кровообращения и приобретение кожей свежего вида. К сожалению, тем, у кого кожные покровы отличаются сухостью или чрезмерно загрязнены, этот способ не подойдет. Впрочем, косметолог может предложить соединить вакуумную чистку с ручной.

Чистка с помощью ультразвука

Чистка лица в салоне красоты на ПетроградскойУльтразвуковая чистка, наравне с гальванической, является прогрессивной методикой. Предварительно обработанная тоником или специальным гелем кожа подвергается действию ультразвуковых импульсов. Действует ультразвук мягко и бережно, он обладает противовоспалительным свойством, сужает поры, а также уменьшает морщины и рубцы. Кожа приобретает здоровый, свежий вид. Но мягкость воздействия имеет и обратную сторону – обработки кожи только ультразвуком может оказаться недостаточно, и тогда ультразвуковая чистка комбинируется, например, с вакуумной процедурой. Беременным и страдающим заболеваниям кожи использовать ультразвук не рекомендуется.

Гальваническая чистка (дезинкрустация)

Наиболее радикальный способ очищения загрязненных пор, который основан на воздействии на кожу импульсным током малого напряжения (поэтому, совершенно безопасным). Под действием разрядов сальные пробки размягчаются и после обработки щелочью выходят наружу. В клетках кожи активизируется кислородный обмен, открывается доступ к ним питательных веществ, витаминов и минералов. После процедуры кожа выравнивается и выглядит значительно моложе. Но этот вид чистки подразумевает ограничения в частоте использования, а также имеет ряд противопоказаний.

Атравматическая чистка

Самый безболезненный способ, который может применяться даже на сухой и чувствительной коже. Для очищения используются различные маски с активными веществами, проникающими глубоко в кожу и обеспечивающими длительную свежесть и чистоту. Атравматическая чистка исключает неприятные последствия (краснота, припухлость), которые могут быть после чисток другими способами. Поэтому ею стоит воспользоваться перед деловой встречей, походом на выставку или свиданием. Единственный минус – со значительными загрязнениями такая чистка не справится.

При регулярном проведении и комплексном подходе чистка лица обеспечит длительный оздоровительный и эстетический эффект. И, к счастью, чистка лица в Петербурге доступна каждой его жительнице.

Читайте в нашем блоге: