Завивка волос в салоне красоты на ПетроградскойВолнистые волосы всегда ассоциировались с чистым и незапятнанным образом ангела. И в то же время, кудри и легкие волны в волосах испокон веков придавали образу женщины невероятного романтизма, загадочности, легкости. Что же за такая колдовская сила содержится в локонах волос, раз их обладательницами так стремятся стать миллионы женщин всего земного шара? Загадка какая-то получается. Но сегодня все стало немного проще. Многие женщины проходят процедуру завивки волос, стараясь сэкономить собственное время. Удобно, не правда ли, не тратить по 30, а то и больше минут на укладку волос феном, дожидаться их высыхания, а просто нанести фиксатор на влажные волосы, и – вперед – к новым подвигам. Но для того, чтобы выбрать подходящий способ завивки, необходимо, для начала, познакомиться с видами самих локонов или кудрей.

Какую форму локона выбрать

Прежде, чем подвергнуть свои волосы процедуре завивки, необходимо разобраться, какую цель вы преследуете, и какая форма кудрей подойдет максимально именно для ваших волос. Ведь многообразие средств на сегодняшний день может отпугнуть любую представительницу прекрасного пола. И мало кто знает, что главный эффект зависит не от марки используемого раствора, а от формы и размера бигуди или других средств, с помощью которого достигается нужная форма завитка. Ознакомимся же с видами завивки ближе.

Такие знакомые папильотки…

Набрав в интернет-поисковике «химическая завивка в салоне на Петроградской», вы сможете ознакомиться с услугой завивки волос папильотками. Это такие резиновые бигуди различных размеров и форм, в результате применения которых получаются локоны естественной формы. А диаметр и пышность их можно выбрать по своему желанию.

Коклюшки-завитушки

Химическая завивка волос в салоне красоты на ПетроградскойХимическая завивка наносится и с помощью коклюшек. Но такой способ искусственного завивания не подойдет обладательницам коротких стильных стрижек. На волосы средней длины обычно наносится вертикальная завивка коклюшками. Для достижения такого эффекта прядь целиком закрепляется на палочке, а сама коклюшка фиксируется в вертикальном положении. Для обладательниц более длинных волос применяется другой способ фиксации локона. Для такой завивки на одну палочку накручивается часть пряди, оставшиеся волосы фиксируются на коклюшке большего диаметра. Таким образом, завивка имеет более крупные локоны на кончиках волос и мелкие у их корней. Стоить подобная химическая завивка в салоне красоты может в районе ста долларов.

Шпилька-помощница

Для получения дополнительного объема у корней волосы средней длины подвергаются завивке с помощью шпилек из неметаллических материалов. По технологии такого процесса, необходимо еще влажную прядь волос зафиксировать на шпильку от корней и до кончиков. В результате получается мягкий, ненавязчивый изгиб пряди.

Завивка с помощью кос и завивка «близнец»

Химическая завивка в Петербурге возможна и с помощью плетения известных всем косичек, подойдет такой метод для волос длиной до плеч. Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо заплести волосы в несколько тонких, но очень тугих кос, а их кончики завить и зафиксировать с помощью коклюшки. В результате вы получите на своей голове копну мягких, волнистых и объемных волос.
Суть метода химической завивки волос с интересным названием «близнец» заключается в том, что половина волос фиксируется бигуди вертикально, а вторая половина – такими же бигуди, но горизонтально. В итоге вы получаете стильную, оригинальную завивку, отличающуюся своей неповторимостью. Подходит этот способ тем, кто имеет волосы средней длины.

Американский тип завивки

Завивка волос в салоне красоты на ПетроградскойЗавивку волос можно сделать и с помощью американского метода. Названа так эта процедура из-за использования специальных бигуди сложной конфигурации американского производства – Olivia Garden. А вот химические препараты при этом могут использоваться любые, главное, что результатом их применения станут локоны четких, жестко зафиксированных форм. Применяется американский тип завивки для волос длиной ниже уровня плеч, что позволяет зрительно смягчить крупные и грубоватые черты лица.

Веллаформеры

Современные научные разработки, благодаря технологическим возможностям, позволяют избавиться от пережитков прошлого – неудобных бигуди и прочих приспособлений для получения завитков. Светлые головы изобрели мешочки из латекса, в который нужно поместить прядь волос, затем мешочек сжать и дальше наслаждаться мягкими пушистыми волнами волос. Такой способ получил профессиональное название веллаформеры. Вследствие того, что невозможно с помощью мешочков захватить волосы у корней, и они вверху остаются прямыми, подойдет такая завивка обладательницам длины волос больше средней.

Прикорневая завивка

Справиться с проблемой недостатка объема коротким волосам, поможет прикорневая химическая завивка в нашем салоне на Петроградской. Если же ваши волосы уже ощутимо отросли, но форма локона еще осталась, то такой метод тоже подойдет. Заключается он в том, что бигуди нужной формы крепятся преимущественно у корней волос и наносится слабый раствор фиксатора. Прикорневая химическая завивка пользуется спросом у тех дам, которые имеют проблемы у корней волос, например, сталкиваются с повышенной жирностью. Химический раствор, в таком случае, не только приподнимет волосы, создавая зрительно объем, но и подсушит жирные корни. Но серьезный недостаток имеет и такой метод – волосы имеют свойство быстро отрастать, у корней это максимально заметно, как следствие – недолговечность завивки.

Завивка кончиков волос

Чтобы скорректировать форму лица или увеличить объем прически, можно завить только концы волос. Актуален такой способ химической завивки для тех, кто имеет негустые и тонкие волосы, а также для тех, кто пользуется стрижкой в виде каскада или лесенки.

Читаем также:

    Химическая завивка волос: как сделать правильный выбор
    Завивка волос в парикмахерском салоне? Будьте внимательны!
    Завивка волос: типы локонов

Читайте в нашем блоге: