Завивка волос в салоне красоты на ПетроградскойОпределившись после долгих раздумий с типом завивки и формой локонов, можно приступать, казалось бы, к выполнению своей мечты – химической завивке волос. Если Вы решили сделать химическую завивку волос в салоне на Петроградской, то, несомненно, сделали правильный выбор. Не стоит сгоряча бросаться в первые попавшиеся двери с вывеской «Салон красоты», для начала стоит поинтересоваться, есть ли у мастера опыт работы в подобном направлении, какие химические, косметические и вспомогательные средства используются. В салоне высокого класса Вам предложат, прежде всего, пройти необходимые тесты для выяснения Вашего типа и структуры волоса и наличия реакции кожи на химические реактивы.

Хитрости профессиональных парикмахеров

Для проведения теста на совместимость реактивов с Вашей кожей, на ее поверхность за ухом наносится химический раствор, и через 15 минут проверяется ее состояние. Разного рода припухлости, краснота и раздражение говорят о том, что такой химический состав Вам не подходит, нужно выбрать другой. Следующим действием опытного и квалифицированного мастера станет проведение теста на степень концентрации реактива. Для этого выбирается одна прядь волос, обрабатывается концентратом и наблюдаются результаты воздействия красящего вещества. Отсутствие здорового блеска, измочаленная фактура волос скажут о том, что нужно использовать состав не такой сильной концентрации. Насторожиться Вы должны, если мастер даже не предложит пройти описанные процедуры. В таком случае есть смысл задуматься о поиске другого салона в Петербурге, где качественно сделают завивку.

Для проведения желаемой химической завивки волос существуют свои противопоказания. Так, если волосы имеют нездоровую и ослабленную структуру, у них отсутствует жизненный блеск, цвет и сила, то мастер обязан отговорить Вас проводить процедуру, иначе Вы рискуете окончательно уничтожить волосы. Если же этого не произошло, то стоит еще раз задуматься над тем, стоит ли доверять свои волосы таким мастерам.

Мастер отговорит Вас от услуги химического завивания волос и в том случае, если ваши локоны обработаны натуральной хной, поскольку ее компоненты забивают структуру волоса, чем противостоят попаданию химического состава в его полость. Для исправления положения можно использовать настойку из растительного масла и спирта, но на это уйдет немалое количество времени.

Факторы, на которые также стоит обратить внимание

Рекомендуется отложить завивку и в том случае, если в недавнем прошлом Вы подвергли волосы окрашиванию. Реактив окислит уже подверженные химическому воздействию локоны, в результате чего, цвет потеряет оттенок и сочность, ради которых Вы так старались.

Немаловажное влияние на структуру волос оказывает женский гормональный фон, поэтому при беременности и в дни менструаций не рекомендуется окрашивать и завивать свои кудри. Локоны попросту не приобретут нужной формы вследствие своей мягкости, а собственный пигмент не поддастся воздействию искусственной краски.

Нюансы проведения процедуры

Как правило, химическая завивка волос в салоне на Петроградской начинается с того, что мастер подвергает Ваши волосы процедуре филировки, для удобства фиксации прядей на бигуди. После этого локоны моются с помощью салонного профессионального средства, чтобы активизировать проникновение химического средства сквозь раскрывшиеся чешуйки.

Завивка волос в салоне красоты на ПетроградскойДалее следует зафиксировать будущие локоны на бигуди, папильотках или других вспомогательных приспособлениях. Предельно внимательно осмотрите после этого свое отражение в зеркале, проверьте, нет ли торчащих или неравномерно закрученных прядей, не излишне туго ли закреплены волосы, насколько симметрично друг от друга находятся бигуди.

После наносят на волосы химический состав. Чтобы избежать проникновения химического реактива в одежду, в глаза и другие места, желательно перестраховаться. Плечи следует укрыть дополнительным полотенцем, кожу вокруг линии волос обработать жирным кремом, туго обмотать голову полотенцем.

Сначала обработке подвергается затылок, только потом виски и теменное пространство, так как в этих местах активнее кровообращение. Средство наносят в три этапа для равномерного проникновения, причем, самая обильная обработка прядей приходится на третье нанесение состава. После этого укрывают волосы и подвергают тепловой обработке, для этого можно применить фольгу или термо-колпак.

Периодически мастер обязан проверять правильность проведения процедуры. Для этого выбирается и раскручивается одна прядь, оценивается ее пружинистость, влажность и мягкость. Если завиток поникший, форма не зафиксирована, то средство нужно подержать еще, а если напротив, – слишком твердый, – пора срочно смывать препарат и наносить на волосы регенерирующий бальзам.

После окончания времени действия химического препарата, волосы вместе с бигуди вымывают и обрабатывают фиксатором. Фиксирующее средство тоже требует времени для активизации действия. Далее освобождают локоны от бигуди или папильоток и еще раз обрабатывают фиксатором, повторное нанесение которого не отменяет временной выдержки. После волосы подвергают обработке закрепителями и бальзамами, на чем химическая завивка в салоне на Петроградской считается законченной.

Как надолго сохранить красоту кудрей

Для увеличения срока фиксации локонов необходимо прибегнуть к некоторым уловкам. Например: в первые 3 суток после процедуры завивки действует химический фиксатор, поэтому волосы мыть не стоит. Желательно использовать специализированные косметические средства для ухода за волосами в постзавивочный период, к ним относятся шампуни, маски с кератином и пантенолом. Чтобы избежать повреждений волос и завитков, необходимо ввести в привычку расчесывать только сухие пряди. Укладка же требует не меньше времени и внимания, чем обычная стрижка. Сначала наносится специальное фиксирующее локоны средство, а затем производится сушка феном с диффузором.

Неизвестно, как насчет жертв, но сил и времени красота, как и завивка волос, требуют! Красивых Вам локонов!

Читаем в нашем блоге:

Химическая завивка волос: как сделать правильный выбор

Завивка волос в парикмахерском салоне? Будьте внимательны!

Завивка волос: типы локонов

Читайте в нашем блоге: