Химическая завивка волос с салоне красоты на Петроградской. ФотоНаверное, любая представительница слабой половины человечества, которую природа не одарила естественными пышными, густыми и крупными локонами, все же в глубине души мечтает о подобной прическе. Однако известные «бабушкины» способы завивки волос, такие, как накручивание на бигуди или плетение косичек на ночь, все же дают нестойкий эффект: буквально через день-два приходится начинать все сначала. Но, к большой радости истинных модниц, сегодня существует более радикальное средство достижения желаемого: химическая завивка волос. Сейчас известно до 10 ее видов, которые мы и рассмотрим подробнее.

Химическая завивка в наше время

У наших мам и бабушек, решивших сделать химическую завивку, особого выбора не было: в те времена для этих целей использовался или кислотный, или щелочной состав, причем их компоненты отнюдь не всегда были безвредными для волос. Сейчас же количество средств для химической завивки растет с каждым годом, появляются и новые бигуди, предназначенные для этой цели. При этом, если вы обратитесь в профессиональный салон красоты, вы можете быть полностью уверены, что ваши волосы не станут ломкими и бесцветными и не начнут выпадать пучками. Так, к примеру, химическая завивка в салоне на Петроградской проводится только опытными специалистами и только с использованием наиболее щадящих косметических препаратов.

Особенности кислотной завивки

Как правило, кислотная завивка позволяет сохранить форму и объем прически на протяжении не менее 6 месяцев. С ее помощью получают достаточно упругие, стойкие и крупные локоны. Средство, используемое в этом случае, не приводит к серьезным изменениям в структуре волоса, поскольку не воздействует на его внешние чешуйки.Химическая завивка волос в салоне красоты на Петроградской. Фото Однако кислотная завивка не так уж безвредна. Для тонких и мягких волос она неприменима, поскольку способствует их выпадению. Кроме того, эта завивка приводит к растяжению таких волос у корней, поэтому прическа будет сохранять свой первозданный вид не так долго, как хотелось бы. То же касается и клиенток салона красоты с сухими ломкими волосами или особо чувствительной кожей головы.

Сейчас также широко используют кислотную завивку с применением тиогликолевой кислоты. Она не отличается особой стойкостью, красивые волнистые пряди начинают терять свою форму уже через месяц. Однако такая завивка не столь вредна, поскольку эта процедура не вызывает такое сильное набухание волос, как в других видах завивки. В частности, ее рекомендуют для окрашенных волос.

Когда стоит использовать щелочную завивку

Щелочная завивка обычно сохраняется не дольше трех месяцев, однако завитки получаются более жесткими и выглядят более натурально. Препараты, применяемые при щелочной завивке, проникают во внутреннюю структуру волоса, воздействуя на его внешние чешуйки. В целом эта процедура является более щадящей, однако если у вас очень жесткие и густые волосы, вы можете не достигнуть желаемого эффекта, поскольку щелочная завивка продержится на них не больше полутора месяцев. Несомненным преимуществом является то, что подобная завивка в Петербурге обойдется вам немного дешевле, чем кислотная.

Что представляет собой нейтральная завивка?

Нейтральная завивка имеет признаки как щелочного, так и кислотного перманента. Она выделяется повышенной стойкостью благодаря наличию в составе препаратов для этого типа завивки аллантоина. Этот компонент очень мягко действует на кожу головы и волосы, создавая оптимальный уровень рН. Локоны при этом получаются упругими и долговечными.

Основные виды завивки волос с использованием биологических препаратов (биозавивка)

Биозавивка волос в салоне красоты на Петроградской. ФотоВсе больше женщин, которые не только хотят иметь красивую прическу, но и сохранить здоровье своих волос, предпочитают делать биозавивку. В средствах, применяемых для данного вида перманента, отсутствуют тиогликолевая кислота, перекись водорода и аммиак. Заменой им служит соединение, которое по строению немного напоминает молекулы волос. Оно связывает между собой серные мостики в структуре волоса, не только позволяя добиться не только эффекта пышных кудрей на длительный срок, но и придавая им более здоровый и ухоженный вид.

Весьма распространены такие виды биозавивки, как «Кудри ангела», в которой используется особый растительный комплекс, или итальянская, где применяется экстракт бамбука.

Существует несколько наиболее популярных видов биозавивки:

Биозавивка волос в салоне красоты на Петроградской. ФотоАминокислотная. Ее основным достоинством является то, что в состав средств для ее создания включены протеины и аминокислоты, которые обеспечивают волосы питательными веществами и лечат их. Это особенно актуально для обладательниц ослабленных, ломких волос, часто подвергавшихся обработке химическими препаратами. Локоны в результате выглядят более натурально и женственно, отличаются мягкостью линий, но не слишком долговечны.

• Завивка «Шелковая волна» названа так, поскольку в ней используются протеины шелка, которые значительно улучшают состояние волос, особенно осветленных или окрашенных. Так как завитки получаются довольно мягкими, она больше всего подходит для волос небольшой или средней длины, иначе локоны быстро начнут распрямляться под собственным весом.

• Японская биозавивка. Она предназначена, прежде всего, для тех, кто имеет определенные проблемы с волосами. Такая завивка является более устойчивой, чем в предыдущем варианте, а специальный липидно-протеиновый комплекс, входящий в ее состав, увлажняет волосы и делает их блестящими и шелковистыми.

Читаем в нашем блоге:

Химическая завивка волос: как сделать правильный выбор

Завивка волос в парикмахерском салоне? Будьте внимательны!

Завивка волос: типы локонов

Читайте в нашем блоге: