Шоколадное обертывание в салоне красоты на ПетроградскойШоколад с давних времен считается истинно женским лакомством, поскольку отличается утонченным изысканным вкусом, и даже сам процесс его поглощения выглядит весьма чувственно. Однако не стоит забывать, что этот замечательный десерт является довольно калорийным, поэтому если вы чересчур увлечетесь им, это может иметь очень неприятные последствия для вашей фигуры. Но современная косметология предлагает другой вариант для убежденных сладкоежек – обертывание шоколадом, которое, наоборот, позволяет долгое время оставаться стройной и привлекательной, улучшая упругость кожи и помогая сохранить точеные формы силуэта.

История появления шоколада

Как ни странно, шоколад далеко не всегда был сладким. Какао-бобы, из которых его получают, отличаются горьковато-терпким привкусом. Этот продукт был известен еще древним ацтекам, которые измельчали и обжаривали плоды деревьев какао, затем смешивая их с водой. В результате получался специфический напиток с пряным привкусом и бодрящим эффектом, поскольку в него обычно добавляли и перец чили. Сладкий шоколад начали изготавливать только в эпоху Ренессанса, при этом он не только считался вкуснейшим десертом, но и использовался в медицинской практике. Первая плитка шоколада появилась в Мексике в XVIII в., а в Европе он стал известен после того, как его массовый выпуск организовали компании Fry and Sons и Cadbury.

Почему так популярны шоколадные обертывания

Шоколадное обертывание в салоне красоты на ПетроградскойУже установлено, что шоколадное обертывание подходит обладательнице практически любого типа кожи. Эта одна из наиболее популярных в наше время SPA-процедур, ведь шоколад содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, является прекрасным антиоксидантом, способствует увлажнению кожи и оттоку лишней жидкости из тканей. Ну, а если вы долго и безуспешно пытаетесь справиться с целлюлитом, пройдя 10-20 таких сеансов, вы навсегда забудете о нем, ведь шоколадные обертывания улучшают кровообращение и обеспечивают хорошую микроциркуляцию питательных веществ в организме. При желании можно даже сделать шоколадную маску для волос: тогда они гарантированно будут более сильными, густыми и блестящими.

Если вы хотите попробовать сделать шоколадное обертывание в Петербурге, вам необходимо обратиться к профессионалам своего дела, чтобы избежать возможного разочарования. Эта процедура проходит следующим образом:

• Сначала делается пилинг для того, чтобы полностью удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи, тогда она лучше дышит и легче усваивает питательные вещества;
• После этого на тело наносится подогретое до температуры около 40 градусов косметическое средство, в состав которого, кроме шоколада, входят различные полезные добавки. Затем обработанные участки сверху покрываются термопленкой, поверх которой кладется одеяло.
• Завершающим этапом является принятие душа и нанесение бальзама для тела, что позволяет закрепить полученный результат.

После процедуры в течение 2-3 часов запрещается есть, а также загорать на солнце или принимать ванну.

Противопоказания к шоколадному обертыванию

Даже если вы очень хотите испробовать действие шоколадного обертывания в салоне на Петроградской на себе, воздержитесь от этого, если у вас в анамнезе имеются:
• Гипертония и другие болезни сердечно-сосудистой системы;
• Опухолевые заболевания;
• Сахарный диабет;
• Инфекционные заболевания и острые воспалительные процессы;
• Кровотечения;
• Грибковые, гинекологические или эндокринные заболевания;
• Нарушения целостности кожных покровов;
• Аллергия на используемые ингредиенты.

PS: Читаем так же:
Косметические обертывания – прекрасный способ надолго сохранить красоту и молодость!

Читайте в нашем блоге: