В последнее время в косметологических салонах, специализирующихся на СПА-процедурах, большой популярностью пользуются обертывания. Этот комплекс косметологических воздействий хорошо известен еще с древних времен: по легенде, сама Клеопатра прибегала к подобным средствам, чтобы сохранить свою красоту на долгие годы. Столетия назад знаменитые лекари передавали из поколения в поколение чудодейственные рецепты разнообразных мазей и настоек, которые позволяли женщинам надолго продлить молодость и выглядеть привлекательно. Сейчас это искусство успешно возрождается.

Основные разновидности обертываний

Обертывание в салоне красоты на ПетроградскойОбертывания могут иметь как косметологическое, так и лечебное значение. В последнем случае они считаются одной из наиболее эффективных медицинских процедур. На кожу, в зависимости от заболевания, наносят специальный крем, мазь или бальзам, который должен впитаться в кожу, после чего человека накрывают термоодеялом. Часто такие сеансы проводят при лечении гематом, воспалений, болей в суставах.
Косметологические обертывания традиционно делятся на два вида:
• Холодные обертывания;
• Горячие обертывания.

Любые процедуры подобного типа также обеспечивают мягкое очищение и увлажнение кожи, позволяют держать ее в тонусе, повышают иммунитет, снимают отечность и способствуют устранению воспалительных процессов.

Что представляют собой горячие обертывания

О горячих обертываниях положительно отзывается большинство клиентов, посетивших такие сеансы, ведь во время них значительно активизируется процесс кровообращения в организме человека. Это происходит благодаря быстрому расширению кровеносных сосудов под воздействием высокой температуры. Кислород, который переносится с током крови, способствует легкому и эффективному расщеплению жиров, поэтому тем, кто мечтает о снижении веса и избавлении от целлюлита, обертывания помогут быстро достичь желаемого. Если же у вас имеются проблемы со здоровьем, горячее обертывание поможет почувствовать себя значительно лучше, ведь оно способствует выводу токсинов и шлаков из организма через раскрывшиеся поры. Кроме того, во время процедуры наиболее успешно усваиваются различные полезные минеральные вещества и соли, необходимые нам для полноценной жизнедеятельности.

Нюансы холодных обертываний

Обертывание в салоне красоты на ПетроградскойХолодные обертывания применяются как на отдельно взятом участке кожи, так и для всего тела. Они особо рекомендуются тем, кто много времени проводит на высоких каблуках или подолгу находится в неудобной позе, поскольку это увеличивает риск нарушения венозного кровообращения. Холодное обертывание поможет быстро снять усталость и тяжесть в ногах после продолжительного рабочего дня.

Как проводятся обертывания

Обертывания также различают по типу используемых в них веществ. Среди них можно выделить:

• Обертывания с помощью водорослей. Если вы отправитесь на водорослевое обертывание в салоне на Петроградской, то можете быть уверены, что вскоре навсегда забудете о лишнем весе и надоевших отеках. Ведь здесь используются лучшие косметологические препараты на основе морских водорослей, которые будут способствовать увлажнению и насыщению вашей кожи ценными минералами и аминокислотами, а значит, надолго продлят ее молодость. Также водорослевые обертывания являются естественными катализаторами обмена веществ в организме и способны восстанавливать нарушенный солевой баланс.

• Шоколадные обертывания. Сейчас шоколадное обертывание в Петербурге является одной из самых распространенных СПА-процедур, способствуя качественному очищению кожных покровов. Так, с ее помощью вы можете легко избавиться от угрей и веснушек, улучшить цвет лица, сделать кожу более упругой и эластичной, подарив ей давно забытую свежесть. Если вы сильно устаете на работе или часто испытываете стресс, также попробуйте шоколадные обертывания, которые не только подарят бодрость, но и заодно помогут избавиться от целлюлита.

• Медовые обертывания. Как ни странно, но целительные свойства меда можно использовать, не только включив его в свой рацион, но и попробовав медовое обертывание. Ведь этот продукт – настоящий кладезь аминокислот, витаминов, антиоксидантов и минералов. Пройдя несколько сеансов, вы легко избавитесь от отеков или очагов воспаления на коже, заодно насытив ее питательными веществами и повысив свой иммунитет.

• Обертывания глиной. В зависимости от цели процедуры применяют голубую, зеленую или белую глину, поскольку в каждую из них входят строго определенные микроэлементы и минералы. Поскольку глина имеет бактерицидные свойства, она может быстро устранить воспалительный процесс. Кроме того, она имеет такую ценную особенность, как способность выводить шлаки. Горячие обертывания с глиной эффективно снимают боль в мышцах после занятий спортом, растяжения связок, незаменимы в лечении болезней позвоночника и суставов. Также их используют как дополнительное средство в антибактериальной терапии, направленной на устранение угревой сыпи.

• Кофейное обертывание. Обычно это холодные обертывания, в которых используется зеленый кофе. В его состав входит хлорогеновая кислота, уничтожающая различные вредные микроорганизмы, а также кофеин, который ускоряет процесс естественного расщепления жировых отложений. Поэтому кофейное обертывание – это незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом.

• Обертывания с применением ароматических масел. Они используются для борьбы с целлюлитом, а также для лечения шелушащихся и сухих кожных покровов. Прекрасно снимают усталость горячие обертывания с добавлением масел мяты, лаванды, пачули, эвкалипта, иланг-иланг, мандарина.

• Смешанные обертывания. Они оказывают комплексное воздействие на весь организм, питая кожу, успокаивая нервную систему и способствуя похудению. При этом обычно применяют комплексные косметические средства, включающие кофе, масло авокадо, кокос, экстракт клубники или маракуйи, мед, зеленый чай, ваниль, какао, йогурт.

Особенности процедуры

Поскольку обертывания усиливают кровоток в организме, не стоит идти на такую процедуру тем, кто страдает от болезней сердечно-сосудистой системы, гинекологических заболеваний или имеет открытые раны. Перед обертыванием лучше предварительно очистить кожу, а после него принять соляную ванну. Если вы будете комбинировать его с массажем и лимфодренажем, результат окажется просто поразительным.

PS: Читаем так же:
Нетрадиционное использование шоколада: шоколадные обертывания как незаменимое средство омоложения кожи

Читайте в нашем блоге: