Многим поколениям женщин мысль о целлюлите не дает спасть спокойно, ведь он не только вреден для здоровья, но и абсолютно неэстетичен. Поэтому разрабатываются все новые и новые способы преодоления этого заболевания. Хотя основным остается все же антицеллюлитный массаж, который при правильном выполнении позволяет быстро избавиться от отеков, узелков и болезненных ощущений.

Как правильно провести антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж в салоне красоты на ПетроградскойДля того чтобы эта процедура была эффективной, необходимо, чтобы ее проводил подлинный профессионал своего дела. Так, антицеллюлитный массаж в Петербурге делают наиболее качественно только в солидных косметологических салонах, поэтому к выбору мастера следует подходить особо тщательно. Умелое выполнение массажа заключается в использовании самых разных классических приемов: ручной вибрации, поглаживания, встряхивания, растирания, похлопывания, смещения кожи, постукиваний, разминания круговыми движениями. Хороший специалист, например, из числа тех, кто делает дренажный массаж в салоне на Петроградской, воздействуя на слой подкожной жировой клетчатки, как бы «запускает» процессы обмена веществ в жировых отложениях. Кроме того, при активном растирании и разминании разрушается фиброзная оболочка поврежденных клеток, что способствует быстрому выведению из них шлаков и токсинов.

Зачастую «проблемные» зоны организма – живот, бедра, ягодицы – являются таковыми по причине не слишком интенсивного кровообращения. Хороший дренажный массаж в Петербурге способен решить эту проблему, поскольку во время сеанса температура массируемого участка обычно повышается на пару градусов. При нормальном кровообращении кровь транспортирует к нему питательные вещества и кислород, а уносит шлаки, что является прекрасной естественной профилактикой целлюлита.

Также для того, чтобы процедуры проходили более успешно, опытный массажист обязательно поинтересуется наличием у вас сопутствующих заболеваний (ожирения и т.д.) и выяснит, насколько сильно у вас выражен отек тканей.

Стадии антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж включает в себя 3 основные стадии:

• Дренажный массаж, основная функция которого заключается в улучшении кровотока в пораженных целлюлитом участках кожи, выведении избыточной жидкости, нормализации обменных процессов в клетках и профилактике преждевременного старения;

• Липолитический массаж состоит в использовании разминания, которое целенаправленно воздействует на подкожную клетчатку, что усиливает приток крови к жировому слою и способствует более быстрому сжиганию жировых отложений в «проблемных» зонах;

• Реафермирующий массаж предназначен для повышения тонуса кожи и предотвращения атонических процессов, поскольку в нем используются такие тонизирующие приемы, как пощипывания, похлопывания, постукивания.

Особенности антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж в салоне на ПетроградскойИногда процедура может вызывать у пациента незначительные болезненные ощущения, однако синяки образовываться не должны: это первый признак некачественного антицеллюлитного массажа. К его недостаткам также можно отнести довольно высокую стоимость и невозможность переноса сеансов по личным причинам: для достижения стойкого результата они должны следовать один за другим.

Специалисты, проводящие антицеллюлитный массаж на Петроградской, рекомендуют время от времени выполнять самодиагностику, для того чтобы вовремя определить стадию развития целлюлита: на ранних этапах это состояние намного лучше поддается корректировке.

Обычно длительность сеансов составляет не менее 40-50 минут, а для того чтобы достигнуть значимого эффекта, необходимо провести не менее 12-15 процедур. Если же во время массажа используются профессиональные антицеллюлитные средства, это позволяет уменьшить количество сеансов до 6-8 раз. Результат получится более значимым, если дома вы будете самостоятельно бороться за его сохранение, используя косметические средства, массажеры, жесткие щетки и т.п.

Читайте в нашем блоге: