Антицеллюлитный массаж в салоне красоты на ПетроградскойБольшинство представительниц прекрасного пола не понаслышке знакомо с таким распространенным явлением, как целлюлит. Сначала появление мелких бугорков на коже практически незаметно: его можно выявить, лишь взяв кожный покров в складку. Однако постепенно это явление превращается в настоящую проблему, поскольку избавиться от него довольно сложно. Большинство людей, делавших антицеллюлитный массаж в нашем салоне на Петроградской, согласятся с тем, что заметного результата удается достичь лишь после десяти-двадцати сеансов.

Причины появления целлюлита

Целлюлитом называют болезнь подкожных жировых слоев. В здоровой жировой клетчатке продукты жизнедеятельности клеток выводятся через поры клеточных мембран и уносятся с кровотоком. Если поры блокируются и этот механизм нарушается, происходит кальцинация клетки. Группы подобных клеток объединяются и образуют твердые на ощупь участки соединительной ткани, блокирующие лимфатический отток и кровоснабжение, что, в свою очередь, приводит к кальцинации других жировых клеток и отечности пораженных участков благодаря способности целлюлитных клеток притягивать воду.

Основные стадии образования целлюлита

Чтобы избавиться от надоевшего целлюлита, вы можете сделать дренажный массаж в салоне на Петроградской, где опытные специалисты подберут для вас наиболее эффективный курс лечения. Однако вы можете и самостоятельно определить, насколько ярко выражена у вас эта болезнь и нужна ли вам помощь профессионалов. Выделяют четыре основных стадии целлюлита:

• На первой стадии это состояние практически никак не проявляет себя. Женщине может казаться, что она просто немного поправилась, однако при этом уже начинается невидимый глазу процесс накапливания жидкости в тканях, который в дальнейшем становится причиной уже хорошо заметного целлюлита;

• Если вы на первой стадии не сделаете дренажный массаж в Петербурге, то вскоре столкнетесь с классическим признаком целлюлита – т.н. «апельсиновой коркой», которая обычно образуется на бедрах, животе и плечах. На этом этапе заболевание развивается стремительно, наблюдается значительный отек кожи и болезненность при нажатии, при пальпации можно почувствовать мелкие одиночные, довольно плотные узелки;

• На третьей стадии целлюлита узелки уже видны невооруженным глазом, нарушается чувствительность некоторых участков кожи, ткани отличаются ярко выраженной отечностью. Для диагностики этого этапа развития болезни можно провести эксперимент, называемый «симптом щипка». Для этого медленно, но сильно зажмите кожу 2 пальцами, немного подержите и резко отпустите. Если при этом вы чувствуете боль, это свидетельствует о том, что нервные окончания еще реагируют на внешние раздражители и заболевание еще не перешло в хроническую стадию;

• Для четвертой, самой тяжелой, стадии целлюлита характерно наличие большого количества узлов и отвердевших участков, некоторые зоны кожи отличаются резкой болезненностью и изменением температуры кожных покровов.

Методы борьбы с целлюлитом

Если вы хотите навсегда избавиться от целлюлита, вам стоит сделать антицеллюлитный массаж на Петроградской, в одном из лучших салонов Петербурга. В сочетании с другими способами избавления от этого недуга – занятиями спортом, посещениями сауны, диетотерапией, использованием антицеллюлитных кремов – это быстро даст положительный результат. На более сложных последних стадиях болезни допустимо применение таких радикальных методов, как ультразвук, электролиполиз или липосакция – операция по откачиванию жира.

В следующей статье мы поговорим про виды и особенности антицеллюлитного массажа.

Читаем также:
Антицеллюлитный массаж: как надолго сохранить красоту своего тела

Читайте в нашем блоге: