Пилинг в салоне красоты на ПетроградскойО пилингах что-нибудь да слышал каждый из нас. Однако, как правило, вся наша осведомленность сводится к тому, что пилинг – это некая очищающая процедура, снимающая ороговевшие клетки кожи, проводить которую в последнее время стало очень модно. Далее информация несколько разнится. Так, кто-то искренне полагает, что конкретно ему пилинг совершенно ни к чему, поскольку особенных проблем с кожей не обнаружено. Для иных такой вид очищения – это результат исключительно механического воздействия каких-либо абразивных частиц. В общем, знаний у преобладающего большинства мало и они несколько сумбурные. Что ж, мы попробуем подробно разъяснить, какие виды пилингов существуют, и в каком случае лучше проводить каждый из них.

Классификация пилингов по глубине воздействия

Итак, по этому параметру все пилинги можно разделить на поверхностные, глубокие и срединные.

Глубокий подвид пилинга можно отнести к медицинскому виду косметологии, а порой даже к пластической хирургии. Дело в том, что воздействие, оказываемое на кожу такими препаратами, очень агрессивно, а осуществлять его может только профессиональный медик. Так что ни в коем случае не пытайтесь провести глубокий пилинг в домашних условиях.

Проводят такую процедуру для устранения выраженных морщин, ярких пигментных пятен, рубцов на коже, ведь при этом пилинг работает на всей глубине вашей кожи.

Пилинг в салоне красоты на ПетроградскойКак можно догадаться по названию, срединный пилинг достигает средних слоев эпидермиса. Он более мягок, чем глубокий, однако прекрасно справляется с подтяжкой кожи и ее укреплением, способен устранить некоторые морщинки и пигментацию.

Поверхностный же пилинг работает лишь на поверхности кожи. Его можно применять обладателям жирной и проблемной кожи, кроме того, благодаря ему значительно усиливается влияние любой лечебной косметики, которая на чистой коже действует куда лучше. Такую процедуру рекомендуют периодически проводить всем, даже если ярко выраженных проблем с кожей нет.

Классификация пилингов по способу воздействия

По этому критерию пилинг может быть химическим, физическим или же энзимным, при этом каждая из групп включает в себя препараты особого воздействия, на чем мы и остановимся подробнее.

В последние годя особенной популярностью пользуется энзимный пилинг в салоне на Петроградской, а все дело в том, что этот вид подразумевает очень нежное, аккуратное и щадящее воздействие на кожу. Как правило, в состав таких веществ входят различные органические вещества, а делятся препараты на три группы в зависимости от особенностей их компонентов: микробиологические, растительные или животные.

Также очень популярны и химические пилинги, которые содержат в себе различные вещества, провоцирующие ожог кожи, который, впрочем, не только безвреден, но и вызывает приток крови к кожным покровам и образование естественного коллагена, что полезно для эпидермиса. Чаще всего таким веществом являются фруктовые кислоты, которые совершенно безопасны. В ряде случаев может идти речь и о других видах такого типа пилинга (гликолевом, комбинированном, ретиноловом и т.п.), однако они более агрессивны и проводить их непременно должен квалифицированный специалист.

Пилинг в салоне красоты на ПетроградскойКонечно, применение физических пилингов очень широко, а разделяются они, в свою очередь, на механические и аппаратные. Первые подразумевают применение различных веществ или вспомогательных средств. Например, к механическим способам относятся разнообразные пленочные маски, скрабы, брашинг (очищение посредством специальной щеточки) и даже дермабразия.

Аппаратный же пилинг также имеет разделение – на лазерный и ультразвуковой. Так, при помощи лазерного пилинга можно выровнять поверхность эпидермиса, избавиться даже от глубоких морщин, однако стоит помнить, что проводить такую процедуру можно только в стационарных условиях с последующим наблюдением.
Если вы желаете улучшить кровоснабжение вашей кожи, сделать ее более упругой и придать ей свежий вид, то обратите внимание на ультразвуковой пилинг в Петербурге, который также производится при помощи специальной аппаратуры в салоне.

Читайте в нашем блоге: