Под влиянием тенденций моды девушки готовы сменить не только гардероб, но и собственный цвет волос. Окрашивание в салоне в спб внесет изюминку в Ваш образ, благодаря мелированию, тонированию, колорированию, а также процедуре обесцвечивания или осветления. Указанные техники позволяют окрасить волосы полностью или частично (прядями).

Тонирование

Тонирование волос в салоне красоты на ПетроградскойТрадиционное окрашивание локонов в один тон известно как тонирование. Данная процедура идеальна при окрашивании волос в цвет, темнее естественного. Особенностью тонирования волос является то, что используемые красящие вещества окрашивают природные цветовые пигменты, не травмируя при этом структуру локонов. Вымывание тонирующей краски из волос осуществляется на 6-8 неделе.

Тонирование волос доступно для всех: палитра предлагает от золотистых до черных оттенков. Эффект тонирования будет заметен тем сильнее, чем светлее природный цвет волос. Интенсивное тонирование обладает несомненным преимуществом перед колорированием: после окрашивания контраст с корнями волос отсутствует.

Мелирование

Одним из популярных видов окрашивания волос в салонах красоты является мелирование. В отличие от других техник окрашивания, мелирование выполняется несколькими способами. Так или иначе, эта процедура обесцвечивает или окрашивает в темный цвет отдельные пряди волос.

Мелирование волос в салоне красоты на ПетроградскойСпособ «мелирование с шапочкой» подходит для окрашивания волос любой длины. Для этого на расчесанные волосы одевается шапочка с отверстиями, через которые с помощью специального прихвата мастер вытаскивает пряди волос, подлежащие окрашиванию. После этого на пряди наносится окрашивающее средство. По окончании времени окрашивания, шапочку снимают, а волосы тщательно промывают с шампунем. Для придания более ухоженного вида рекомендуется нанести ухаживающий бальзам.

Способ «мелирование на фольге» является одним из востребованных в салоне красоты на Петроградской. Техника подходит для окрашивания волос любой длины путем обертывания прядей фольгой. Пряди аккуратно отделяются, красящее средство наносится на прядь на расстоянии от 1,5 см от корней волос, после этого фольга закручивается и складывается вдвое. По окончании времени окрашивания каждая прядь смывается отдельно. Данный способ не применим только к очень коротким стрижкам.

Мелирование волос в салоне красоты на ПетроградскойСпособ «мелирование с начесом» выполняется на заранее остриженных волосах, начесанных с помощью специальной щетки. После этого на кончики волос наносится осветляющее средство. По истечении времени выдержки волосы тщательно промываются с помощью шампуня. Данная техника создает на волосах эффект солнечного сияния.

Способ «мелирование на хвостах» выполняют на Петроградской для коротких и волнистых волос, предварительно остриженных. Для этого волосы разделяют на четыре части, которые завязывают в хвосты резинкой. Затем пряди каждого хвоста оборачивают в фольгу, оставляя только кончики. Именно на них наносится осветляющее средство. После окрашивания волосы тщательно промывают с шампунем.

Способ «мелирование на косе» идеален для длинных волос. Данная техника позволяет создавать абстрактные линии и отсветы на волосах. Для этого волосы разделяют на секторы, из которых заплетают косы. После этого на одну сторону косы наносится осветляющее средство. После окрашивания волосы тщательно промывают с шампунем.

Колорирование

Колорирование волос в салоне красоты на ПетроградскойНекоторые девушки не видят разницы между мелированием и колорированием. Однако основным отличием колорирования волос является окрашивание прядей в разные цвета с применением от двух до десяти оттенков, как правило, близких по тону. Основным правилом этой сложной техники окрашивания является грамотный подбор оттенков, благодаря которому локоны преобразятся, а не приобретут пошлый вид.

Колорирование волос с использованием естественных оттенков поможет подчеркнуть стрижку и придать объем тонким волосам. Применение контрастных оттенков придает образу яркость и экстравагантность. Темные волосы следует немного осветлить перед процедурой колорирования.

Окрашивание прядей в разные цвета осуществляется с едва различимым переходом. Сегодня профессионалы выполняют эту сложную технику даже с использованием 20 оттенков!

Обесцвечивание и осветление волос

Среди востребованных процедур окрашивания волос в салоне на Петроградской остаются такие, как обесцвечивание и осветление волос.

Осветление волос в салоне красоты на ПетроградскойДля обесцвечивания волос используются окисляющие компоненты: 3%-ный пероксид (перекись) водорода и растворы гидроперита или пергидроля. Волосы перед процедурой обесцвечивания не увлажняют, а обесцвечивающий раствор наносят с помощью ватного тампона по проборам, начиная с затылка. Обладательницам коротких стрижек раствор наносят от корней волос до кончиков, а девушкам с длинными локонами – наоборот. После этого волосы расчесывают, обеспечивая доступ к воздуху. Срок выдерживания раствора составляет от 15 до 30 минут. Процедура обесцвечивания также известна под названием блондирование.

В отличие от обесцвечивания осветление волос позволяет получить новый цвет на тон или два тона светлее первоначального. Осветление также можно проводить с помощью перекиси водорода.

Читайте в нашем блоге: